※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク吐きは個人差がありますが、いつまで続くか気になります。授乳後にも吐くことがあるので驚いています。

赤ちゃんのミルク吐きは個人差あるかとは思いますが、いつまでありますか?(๑•́ ₃ •̀๑)
吐かない日もあればやたら吐く日もあって気になります…
ミルク色やヨーグルトのようなとろろみたいなのをゲップさせてても授乳あととか関係なく吐くのでビックリします(/´Д`)/

コメント

hc❤mama

うちも関係なくよく吐いていました😅

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます♡何ヶ月まで吐かれましたか?

• 1月13日
  • hc❤mama

hc❤mama

9ヶ月くらいまで吐いてました

• 1月13日
いけ

うちは最近かなり少なくなりました!
ミルクの量が減ってきたので満腹中枢がやっと機能し始めたようです。(笑)

• まゆ

まゆ

満腹中枢…前はいらなくなると口を閉ざして乳首いらない!ってしてたのですが今はくわえるけど( ≧Д≦) 、 、 、ペッヘと外して泣いたりします( ノД`)そうなったら飲めてるか不安ですが授乳やめてますが満腹なのか疑問です…

• 1月13日
フラペチーノ

生後3ヶ月ですが、まだ吐きます〜(´Д` )
それでも前に比べたらかなりマシになってきました。
最初の頃は吐くたんびに慌てたりビックリしてましたが、
私自身、赤ちゃんが吐くことに慣れてきました(笑)

• まゆ

まゆ

私は未だに慣れなくて(T_T)新生児の時はあまり吐かなかったので…

• 1月13日