コメント

ママリ
一つ身(赤ちゃんの掛け着)と七五三着物の違いは、
袖に丸みをつけて縫い付けることが大きいと思います。
それを全部取り、
肩上げを取り紐を付ければ使えると思いますが、
通常は、
一つ身から七五三用に仕立てる方はいても、逆は聞きませんね。。。
お店にお願いしたならしっかりなってあると思います…。
針の目がでてきてしまうと思います。
ママリ
一つ身(赤ちゃんの掛け着)と七五三着物の違いは、
袖に丸みをつけて縫い付けることが大きいと思います。
それを全部取り、
肩上げを取り紐を付ければ使えると思いますが、
通常は、
一つ身から七五三用に仕立てる方はいても、逆は聞きませんね。。。
お店にお願いしたならしっかりなってあると思います…。
針の目がでてきてしまうと思います。
「着物」に関する質問
ショートカット(ベリーショート)で七五三の写真撮り、 自分がレンタル着物(メイクヘアセットは自分で) で撮影された方いらっしゃいますか? なにか髪飾りはつけましたか? 子供メインなので自分はどうしようか迷ってます。
妊娠3ヶ月です。 今年娘は七五三があります。 いつやるか迷っていて、、。 安定期入る5ヶ月に前撮り ギリギリ着物着れるかなぁ?と思っていて。 産まれて落ち着いてから七五三お宮参り兼ねて神社へ どうでしょうか? 妊…
お宮参りの着物レンタルされた方どこでしましたか? 1人目の時はスタジオアリスで撮影前に無料貸し出ししてもらい、その後撮影だったのですが疲れてて可哀想だったので他にないかなぁ?と思っています。
お出かけ人気の質問ランキング
はじめて
ありがとうございます。
仕立てはお店にお願いしました。
我が家からしたら決して安くはない着物。母が買ってくれた物ですが、日の目を見るのが2回きりだなんて‥。
また女の子を授かる事ができたので、使えたらなーと思いましたが、なかなか難しいんですね😣