※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活について...!やはりタイミングは一度のみより、何日か取った方が確率上がりますか???👶🏻

妊活について...!

やはりタイミングは一度のみより、何日か取った方が確率上がりますか???👶🏻

コメント

はじめてのママリ

上がると思います💪🏼

はじめてのママリ🔰

排卵日付近で、割と多めにタイミングとりました🥰
一人目の時はなかなかだったのに、二人目は割とすぐ授かれました🥰🥰

はじめてのママリ🔰

タイミング法経験者ですが、通っていたクリニックの先生からはいつも、排卵近いから今日、明日、明後日でタイミングとってね!といつも言われていました!
うまくいくといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その3日間タイミング取って妊娠されましたか???👶🏻

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はタイミング法を半年くらいしていて、一度だけ検査薬が反応しましたが、結局化学流産になり、体外受精で授かりました。

化学流産のときも、3日間タイミングとりましたよ!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤とか排卵検査薬つかってのタイミング療法してました!
先生からは今日から3日間とか指示がありましたが、
その時は7ヶ月程妊娠に至らず(その前も1年間検査薬のみの自己流タイミングはしてた)

濃厚接触者で受診できずに、誘発剤飲まなかったタイミングでできました!
その時は、旦那のタイミング療法(旦那の、連日だと薄い気がするから生理終わった1週間後から2日あけて、回数を増やそうという作戦)で1周期で妊娠しました!⭕️

これまでの採血や受診はなんだったんだろう、、という気持ちになりましたが、あくまでただタイミングが良かったのか。

はじめてのママリ🔰

私の読んでいた妊活の本では、タイミングは1〜2回にした方が妊娠しやすいと書かれていました👶
何度も何度もタイミングを取ると、精子が薄くなるから妊娠率が下がる&障害児が産まれる可能性が高くなると書いてありました💦
詳しい理由は忘れましたが…

息子は排卵日前日と当日の2回、娘は排卵日3日前の1回で授かりました👶✨

タイミング法してました🙌🏻
ピンポイントで狙え!という先生だったので
1人目も2人目も2回の行為です😊
ほかの周期は1回だったり4回だったりで
(排卵がずれたりした関係)
平均2~4回タイミングとってました!