※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

粘液栓についての質問です。同じ経験の方いますか?粘液栓が出た後、出産された方いますか?

粘液栓について!

黄色?薄緑?で
ネバネバ?ビョーンって伸びるような?
感じでしょうか?

先程トイレに行くと下着に2cmくらいの
オリモノの塊?がついてました。

粘液栓ですかね?

同じような方居られますか?

そして粘液栓が出てみなさんどのくらいで出産されましたか?

コメント

カスミ

4人目、去年末が予定日で年末に透明感ある本当にスライムみたいなのが出てきました。
普段のオリモノは塊?で出てきても透明感無いものなので明らかに違うものが出たので調べた限りではそれが粘液栓だったそうですが、
私の場合は陣痛には繋がりませんでした😅

粘液栓出ると破水から始まりやすいとかも見たので、念の為タオル持って初詣も行きましたが、全然来ず…
おしるしと似たようなものらしく、ただ単に出産に向けて身体は準備進んでいると言う程度だったみたいです💧

4人目にして初めて前駆陣痛とか粘液栓、出血を経験し早く来るかと思っていたら、超過して内診グリグリされてやっと陣痛に繋がりました😅
準備は進んでいても陣痛がくるかは別問題のようです💧

正期産ですね。入院の準備万端にしてリラックスしてお過ごしください😄