※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
その他の疑問

みなさんは、産後何ヶ月で生理再開しましたか?私は生後54日の子どもを完…

みなさんは、産後何ヶ月で生理再開しましたか?
私は生後54日の子どもを完母に近いかたちで育てています
生後再開にしては早すぎでは?と思ったのですが今朝、ティッシュに薄っすら血がついて、下着にも薄っすらついてました。悪露かとも思ったのですが 腰痛がじわじわあり。。
生理くると母乳は栄養が低くなるとか、量が減るとかで このまま早くも卒乳になっちゃうのかな?!と思うとショックすぎです。母乳はあまり変化ないのでしょうか?生理再開してもあげ続けてもいいですかね?
昨日、自宅へ帰ってきて色々バタバタしたり、これから、家事とか色々しなくちゃと考え込んでたのでストレスのせいで生理がきたのか。それとも不正出血なのか😢

コメント

ありゅー🍏

3ヶ月ではじまりました!
今でも変わらず完母です☺

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

すばやい回答嬉しいです
    そうなんですね!完母で子どもも今まで変わらず飲んでくれてるのですね!子どもの成長に変化とかも特にありませんかね??

• 1月13日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

変わらず成長してくれてます(^^)検診でも順調と言われました!

• 1月13日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

そうでしたか^_^よかったです!色々教えてくださりありがとうございます

• 1月13日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

グットアンサーありがとうございます💛
    お役に立てたならよかったです😣

• 1月13日
3kidsma-ma

わたし3人目は生理早かったですよー!
産後もうすぐ2カ月って時に生理きました。完母です。

悪露が1カ月続き終わったなと思って2週間後追いに生理…

産院の先生もびっくりしてた。
そんな若くないのに子宮の戻りだけは今回早すぎ、、
一人目二人目も5カ月と8カ月で生理復活したからねー。

もう生理こなくていい、、、

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます!
    まさに。私と、同じです😭悪露が終わって2週間ほどしか経ってません💦
    3人お子様いらっしゃって、それぞれ違うけど、早めだったのですね
    私はしばらく生理こないやー😊って思ってたのに、まさかの今日でショックです😢生理いやですよね😣
    でも同じかたがいて、安心しました。

• 1月13日
ゆずかりん

あたしは産後一ヶ月でもう生理来ました(。•́•̀。)💦
母乳寄りの混合です。
今も問題なく母乳は出てます。
一ヶ月検診の時に産婦人科の先生に生理来たかもしれないって言いましたけど、特に何も言われなかったので母乳あげてても問題ないと思いますよ( * ˊᵕˋ )

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

産後1ヶ月できたのですね!来たらまさかって思って焦りますよね😢
    先生にも何も言われなかったら きっと大丈夫ですよね!回答ありがとうございます!安心しました

• 1月13日
さらい

2ヶ月で再開しました。
(@_@)

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

1ヶ月や2ヶ月で再開されるかた、案外いらっしゃっいますね💦私だけでなくホッとしたものの、でも早すぎるとちょっとショックですよね

• 1月13日
  • さらい

さらい

一年過ぎても来ない方もいるようなので、早くきてまたホルモンのバランスがもどってきたかと思うとわたしは安心しました。

• 1月13日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

なるほどです!確かにそうですよね💦
    ホルモンバランスが戻ってきた証拠ですもんね、
    私は思いの外、早すぎて母乳に影響ないかとマイナスに考えちゃってましたが、母体にとったらプラスですもんね。

• 1月13日
muumin❤️

ちょうど4ヶ月の日でした🙉💦

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます!

• 1月13日