※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
家事・料理

お子さんが喜ぶお肉料理について教えてください。

小さい子の肉嫌いはあるあるだと思うんですが、、
お肉料理で皆さんのお子さんが喜ぶものはなんですか?
参考にさせて頂きたいです😉

コメント

⑅◡̈*

うちの子は、照り焼きチキンと普通の焼肉のお肉 です🌸

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!うちも照り焼きチキンは気分で食べますが焼肉なんてそれこそ言語道断なので羨ましい限りです😭😭焼肉屋行ってもご飯と韓国海苔とかで満足してます、、

• 2月19日
ぴす(26)

ハンバーグや、餃子、ミートボールは結構食べてくれます!
反対にカレーに入ってるお肉や炒め物のお肉、豚汁や煮込み系のお肉とかでお肉の形がはっきりしてるものは嫌がります🥲

• 姉弟ママ

姉弟ママ

うちも市販のミートボールは喜んで食べますが餃子やハンバーグは絶っっっ対食べてくれません😭😭うちもロースとかバラ肉は全然たべません。。

• 2月19日
かおり

息子はお肉全般食べませんが、唯一ささみのパン粉焼きだけは食べてくれます🥺
ささみを一口サイズに切って、パン粉と青のりとチーズをつけてトースターで焼くだけです!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!私ささみの筋取るのがすっごい苦手で💔キッチンペーパーとかフォークとか包丁とか試しましたがうまくいかなくて🥲コツみたいのありますかね?
    今日はパセリと粉チーズとパン粉でやりましたが青のりも美味しそうですね!💞

• 2月19日
  • かおり

かおり

筋取るの難しいですよね😭
    私はキッチンペーパーで押さえて、フォークで取っています!
    あと軽量スプーンの持ち手の穴があいているところでも取りやすいというのを見たので、もしお家にあれば試してみても良いかもです☺️

• 2月19日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます💞
    ささみ安いから買お!って思うんですけど「筋取り」が頭に掴んで、やっぱいいや…ってなっちゃう事がほとんどなので、教えて頂いた事を機にチャレンジしてみようと思います🐔

• 2月19日

上の4歳児は肉はほぼ食べません💦でもミートボールは食べます😂あとはキーマカレーとかひき肉は食べたりします。

下の3歳児は餃子、照り焼きチキン、ハンバーグ、ミートボール、生姜焼きも食べます!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

やっぱりみなさんのコメントみてるとケチャップ味のミートボールは喜んで食べてくれる子多いですよね🤣うちものその1人です、、(笑)
    娘は新生児期からとにかくミルクの飲みが悪く、離乳食も食べたんだか食べてないんだかわかんないまま終わりました。今でも食はめちゃくちゃ細いです。
    比べて4ヶ月の息子はミルクあげればあげるだけ飲んじゃう大食漢。今から食いっぷりが楽しみです😂😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

餃子と焼き鳥です😁
あとケチャップ味が好きみたいでケチャップ炒めとかにすると食べてくれます😊

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!うちはひき肉すら嫌みたいで、餃子とかハンバーグとか絶対食べません😭子どもってみんな大体ハンバーグ好きなんだよ?っていつも言ってます😂
    やっぱりみんなケチャップの甘辛い感じ好きですよね🥰

• 2月19日
ままり

焼鳥、焼肉
タコライス、ラザニア、唐揚げ、チキンナゲット、ハンバーグ

ですかね🤔🤔💓

• 姉弟ママ

姉弟ママ

何でも食べるお利口さんですね😭😭💞

• 2月19日
  • ままり

ままり

ただ、野菜はいっっっちみりも食べません😂😂
    みじん切りでも砕いてもペーストにしてもお菓子にしても何にしてもダメですwww

• 2月19日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

わかります!そういえばうちも野菜食べませんでした!(笑)
    肉も食べないし普段何食べさせてるんだっけって考えちゃいました😂
    きゅうりは好きですが最近高くて🥲ポテトサラダも好きですがあれは野菜といっていいのか(笑)
    あとは人参を千切りスライサーで鬼のように千切りしたやつにツナマヨ和えたのを騙し騙し食べさせたりします😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

唐揚げと餃子は食べます!😂
あと稀にカレーに入ってるこま肉とは食べます(笑)

• 姉弟ママ

姉弟ママ

同じ鶏肉なのにパン粉で焼くのは好きだけど唐揚げはあんまり喜んでくれなかった気がします、唐揚げのが美味いだろって思うのに😂😂(笑)
    うちもカレーとかに入ってれば最早わからないので食べます🤣

• 2月19日

唐揚げ、親子丼、餃子、照り焼きは好きです!
あとキーマカレーとウインナーですかね🙄💭

• 姉弟ママ

姉弟ママ

鶏肉好きですよね😌💞
    うちもウインナー(プリマの薫燻🎶)は好きだったはずなんですが最近嫌がります🥲
    そういえば親子丼最近やってないから食べたい、、けど卵高い😭泣笑…

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

唐揚げは大好評です!!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😌
    唐揚げ、美味しいですよね🥰
    やったら喜んでくれるかな。。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳と2歳の子供がいますが2人とも唐揚げ好きです^ ^
    下に1歳の子もいますが
    まだ唐揚げは食べさせてないけど
    きっと好きなはずです!笑笑わたしも旦那も唐揚げ好きなので🤣

• 2月19日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

唐揚げはみんな大好きですよね🥰うちも娘は食が細いですが、息子は4ヶ月にして大食漢(笑)なので、唐揚げと山盛りごはん食べる姿を楽しみに頑張ります😂

• 2月19日

肉嫌い兄弟です。唐揚げオンリーです。唐揚げ以外の肉は受け付けてくれません🤣ハンバーグも嫌いです😱

• 姉弟ママ

姉弟ママ

唐揚げ好きですよね!うちも唐揚げとチキンのパン粉焼きと市販のミートボールくらいしか喜んで食べません💔ハンバーグとか同じく絶対食べません😂

• 2月20日
スポンジ

餃子と焼き鳥です!
鶏肉ほんと食べないのに刺しただけでウソのようによく食べます😳

• 姉弟ママ

姉弟ママ

みなさん餃子食べてくれるんですね😭私が餃子大好物なんですけど娘は絶対食べてくれず…
    焼鳥、何ででしょうかね?あの串に刺さってテリテリなやつって確かに魅力的ですよね🥰

• 2月20日