※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

実母が孫どれが可愛いか比較するのが嫌。祖母は全孫を愛しているのに、実母の性格に引いてしまう。

義実家の方の祖母にはうちの子も含めて3人の女の子の孫がいます。実母とこないだ話してて実母が「あっちのお母さんはどの孫が1番可愛いんだろうな?」と言ってて、冗談でもそうやって比較すんなよと思いました。実母のこうゆうところが大嫌いです。祖母からしたらどの孫も大好きに決まってるのに…

ほんとこうゆうところ実母引く。やっぱり性格、相性合わないなと思ってしまいます

コメント

ママ

親戚内で同じくらいの子がいると私も比べられるの嫌です💦
あの子はあーだったとか言う話も。

そうゆう環境だと会わせたくないなと思ってしまいます。

ママリ

私も実母と合わないです〜!!
と言いつつ、孫のことは可愛がってくれるのでよく遊びには行きますが、話すたびにイラッとポイントがあるので、当たり障りない会話しかしないように気をつけてます😣
実母とは言え、他人なので、合う合わないがあるのは仕方ないと思います💦