※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中、職場でお腹を触られることにイライラしています。正面から声をかけて触ってほしいと感じています。友人も同様に声をかけてから触っていました。同じことをされたら嫌だと思いますか?

妊娠7ヶ月目に入り、お腹も大きくなったので
職場で色んな人が
大きくなったね!とか、触っていい?とか
声をかけてくれることが多くなりました。
ただ、1人のおばさんが
自分の視界に入ってないところから急に現れて
バッとお腹を触ってきてから大きくなったね、と声をかけてきました。
正面から声をかけてから触って欲しかったんです。
しかも別の日には、
御利益〜って言いながら触ってきました。
私のお腹にいる子供はおばさんの御守りじゃありません。
最近、小さな事でイラッとしてしまうことが増えた気がするので
自分の心が狭かったのかもしれませんが
本当に嫌でした。
それに、私の友人が妊娠して産休に入る前も触る時は
どんなに仲が良い友人でも触っていい?と声をかけてから触らせてもらってました。

もし、同じことをされたら嫌だと感じますか?

コメント

‪🫶🏻

嫌です!!!妊娠中はお腹触られること自体あまり好きじゃなかったのですが言ってからならまだしも言わずに触られるなんてたまったもんじゃないです🥵

ゆうか

最近お腹張りやすいので、いきなり触られるとびっくりしてまた張るのでやめてください💦って言いましょう😭
いきなりとかめちゃくちゃストレスですね。

旦那以外に触られるの絶対嫌です😭実母でもお腹触られるの嫌です‼︎偉いですね。私は耐えられないです!

はじめてのママリ

いきなりは嫌ですね、たとえ同性だとしても。ご利益~にも腹立ちますね😱

みさ

いきなりは嫌です!
私も職場の人に名前を呼ばれて何だろうと思っていたら急に触られました…🥶血の繋がりも何もない他人には身体を触られるのも嫌なのに断りもなくお腹を触られるなんて気持ち悪すぎます!「妊婦さんの幸せオーラを分けてもらわなきゃ〜」と言って触ってくるのですが、その人離婚してるし余計触られたくないです😠💨

🍭🍭🍭

いきなりは嫌ですが普通に
わー!大きくなったね〜って言いながら触られますが全然嫌な気しないです。触っていい?とか聞かれる方があんまりないぐらいです🤣🤣