※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girls
お仕事

育休からの復帰と同時に異動経験がある教員の方、赴任先はいつ分かりましたか?保育園の書類の記入ができず、園長には伝えていますが、早く知りたいです。

教員をしている方で、育休から復帰と同時に異動経験がある方いらっしゃいますか?
赴任先はいつ頃分かりましたか?💦💦
赴任先が分からないので保育園の書類の記入ができず😅園長先生には予めお伝えしてあるのですが、早く知りたいな〜と思っています💦

コメント

ちょこぴ

はい!
今年度、復帰と同時に異動しました😊
保育園の書類は、私も予め市役所や保育園には異動する旨伝えていて、育休中の所属先を書いていました。
そして、4月に復帰してから就労証明書出し直したり、諸々書き直したりした記憶があります。

• ちょこぴ

ちょこぴ

質問の答えになっていなかったことに気づきました💦
    すみません😂
    3/11頃に内々示で、2校ほどに絞られ(学校名は言われず)、18日頃の内示で学校名が分かりました!
    他の先生方と全く同じ日程で人事は進んでいきました。

• 2月20日
  • 2girls

2girls

お返事ありがとうございます!
    現在の所属先を書いて、後日書き直すって二度手間ですね💦😇
    入園先の園長先生が分かり次第でと言ってくださっているので良かったです💦

やはりギリギリですね…
    もう分かってるだろうし、復帰する人には早く教えてほしいです😭

• 2月21日
ママリ

復帰と同時に異動しました!
うちの自治体は、まず保育や介護の配慮などがある人は2月4週、それ以外は3月3週に決定&赴任先の校長と面談です💡💡

• 2girls

2girls

お返事ありがとうございます!
    わーそんな配慮してもらえる自治体羨ましいです💕
    もう分かっている頃なので先に教えてくれても良いのにー!と悶々しています。笑

• 2月21日
おいも

内示が出るのは3月2週目の頭くらいですが、公示されるのは終業式の2日前くらいなので、それまでは外部に漏らしてはいけないですよね💦

3月31日までは異動前の学校に在籍しているので、書類も4月になってから訂正しましたよ😌