※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
その他の疑問

アップルウォッチの歩数計の誤差について相談です。アップルウォッチの購入時の注意点も知りたいです。

スマートウォッチ(特にアップルウォッチ)を利用している方にお聞きします。

アップルウォッチは高いので楽天で5000円程のを購入しました。
体温計、歩数計、運動の管理、血圧などを主に利用しているのですがまぁ歩数計の誤差がすごくて😭

iPhoneの歩数計で5000歩くらいしか動いてないのにスマートウォッチ20000歩以上カウントしてたりします💧
食器洗いなどしただけでもかなりカウントしてます💧💧

アップルウォッチは誤差どうですか❓

またアップルウォッチについてほぼ知識がないのですが、購入を検討する時どんなことに注意が必要ですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

Apple Watch Nike Series 7を1年くらい使っています。
私は単に通知を見れる時計として使っているので詳しくはないのですが、Apple Watchがあってよかったと思うところを書いてみますね!

・マスクをしていてもiPhoneのロックを顔認証と同じスピードで外せる。
・LINEの通知を見て、自分で登録しておいた定型文ですぐに返事ができる。(音声入力やキーボードもありますが定型文での返信が便利です)
・iPhoneのカメラのシャッターを遠隔で切れる(時計側で写りを確認できるので集合写真に便利)
・目覚ましのアラームを手首の振動のみに設定すると家族を起こさず自分だけ起きる事ができる。
・シンプルに時計として時間の確認がしやすい。
・何も設定しなくてもアクティビティというアプリに運動量が計測されていくので、不意に目標達成を褒められたりしてなんとなく嬉しい。
・ベルト部分の種類が豊富でおしゃれ♬

書き出してみるとけっこうありますね!
詳しい機能や比較についてはYouTubeの人が色々解説動画とか出してるのでそっちの方が参考になると思います!

歩数計の誤差については、たぶんApple Watchと iPhoneが連携し過ぎてて表示の差はないと思うのですが、本当に正確かは謎です。