旦那が冷たい態度でストレスを感じています。会話がなく、一人でゲームをしていることが気になります。どうすればいいでしょうか?
旦那は、育児も家事も協力的ですごい助かりますし、子供にとってもいいパパだとおもいます。
だけど最近冷たすぎる態度を私だけにとってきてかなりストレスが溜まってしまってます。
私が何かしたわけでもないし、どうして冷たいの?って聞いてもそんなことない。しかゆわれないし
旦那からの会話はゼロで、子供が寝た後は1人でゲームをずっとしているし、本当にわたしは旦那にとって必要なのか?ってくらい突き放されているかんじがします。
それを旦那に言っても全然何も思ってないからって言われて変わらずの態度。
こういう時はどうするべきでしょうか、本当一緒にいるのがしんどくなるのは初めてでわかりません🥲
- ぽん(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママりん
奥さんに何か不満があるけど
俺からは言えないから自分で察して!
って感じでしょうか?💦
一度何か不満なことある?
嫌なことあった?って聞いてみるのはどうでしょうか?(>_<)
なっそん
仕事、育児、家事で疲れてるとかですかね🤔
疲れてると、すっごい話したいことがあるとか無い限り、会話すら面倒だったり、自分の自由な時間確保したくなるかもです💦
-
ぽん
なるほど、そうなんですね🥺
でも家事育児は、基本私がしていて旦那は自由にしてるし土日もお昼過ぎまでとか、好きなだけ寝させてあげてるんですけどまだ足りないんですかね🥹- 2月19日
-
なっそん
私もやってくれないといらついちゃうんですけど、
きっと仕事で疲れてるところに、育児もあって更に疲れてるんだと思います💦
(こちらも日々育児で休む時間もなく疲れてるんですけどね😅)
私は、そういう時には、夜ごはんを旦那の好きなもの多めで豪華にしたり、
テレワークがあったりするので仕事中にコーヒーとかお菓子差し入れしたりして、ご機嫌取りつつ、少しでも気分上がるようにするようにしてます😏✨- 2月19日
ぽん
聞いても聞いても別に何もないってしかゆわれないし、心当たりあるようなこともしてないんです🥺だから困ってます😭