※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
子育て・グッズ

1歳の誕生日、旦那が仕事の場合、有休を取って当日に家族でお祝いするか、休みの日に早めにお祝いするか悩んでいます。

1歳の誕生日の当日旦那が仕事の場合みなさんならどうしますか???🤔旦那が休みの日に早めにお祝いするか当日有休使ってもらってお祝いするか悩んでます🥹あと2ヶ月ちょっとで1歳で初めての誕生日が来るので家族みんなでお祝いしたいです🥹

コメント

mimo

休みの日でいいと思います!

ラティ

うちは逆に誕生日当日に私が仕事復帰だったので、帰ってきてから皆でケーキ食べたりはしました😊
前日に2人とも休みだったのでお祝いしましたよ🙌

新米ママさん

あたしの旦那は仕事を休んだらその日の分の給料がないので仕方ないですけど休みの日にずらしますね

はじめてのママリ🔰

有給つかいました🥺
年に一回の行事なので、、!
因みに私の誕生日も毎年勝手に有給つかってくれてます🥺

ままり

共働きです。
当日ではなく周辺の土日にお祝いするのが当たり前になってます😅
いま4歳ですがまだカレンダー分かっていないので当面はその予定です🎂

小学生になって子ども自身が「今日は私の誕生日!」と分かるようになったら当日お祝いかな〜、その頃には手もかからなくなっているでしょうしサクサクお祝いできるかなと思っています☺️

🐣🩷

まとめての返信ですみません🙇🏼‍♀️ありがとうございます!4月1日に息子の入園式で旦那が休みを取るので誕生日は早めにすることにします🥹🙇🏼‍♀️