か
事前に職場へ育休延長したいことを伝えておく
か
保育園に落ちたら職場へ連絡する
ママリン
うちの会社の場合は、制度的には、1歳4月か1歳半が上限です。期間は最長で言っておいて、早まった場合は変更する人が多いです。私も途中入園は応募はするけれど、入るの難しいので1歳4月に復帰しますと言ってました。育休伸ばすかもと事前に言いますが、わざと落ちたとしてもそのまま言っちゃうと心証が悪くなっちゃうので建前上は入るのが難しいのでです。実際、わざと落ちなくても入れなかったと思いますが😅
-
か
コメントありがとうございます。事前に職場に話しておいた方が迷惑かからないですよね!事前にお話されたタイミングは育休に入る前からでしょうか?育休の途中で連絡された感じでしょうか。
- 2月19日
-
ママリン
育休入る前に書類提出するので、そのタイミングです。0歳4月に入れる気なければ、たいてい1歳4月に復帰してくる人ばかりなので誰も何も言わないです😅
- 2月19日
-
か
そうなのですね✨何も言われないのはいいですね!給付金を延長してもらうためにわざと保育園落ちますなんて言えないですよね、、😅職場に入れないかもアピールしようと思います!ありがとうございます♪
- 2月19日
コメント