お弁当を作りたいのですが、早起きが苦手です(・_・;旦那さんと私の分のお…
お弁当を作りたいのですが、早起きが苦手です(・_・;
旦那さんと私の分のお弁当を作りたいのですが
職場は冷蔵庫がありません。
クーラーもなく、直射日光は当たりませんが、窓を開けて過ごす環境です。
電子レンジもありません(・_・;
出来れば前日の夜に詰めて冷蔵庫で保存し、
職場へ持っていきたいのですが、衛生的に無理でしょうか?(・_・;
因みに自然解凍系の冷食は旦那さんが嫌いで
一度全部チンします(・_・;
あと、オカズは全部冷食です!笑
皆さんどの様にしてますか?
また、私も同じ職場なんですが、お弁当冷食ばっかを毎日食べるのは妊娠中は良くないですかね?(・_・;
- マイメロディ(7歳, 9歳)
mark
私は夜のうちに電子レンジOKのお弁当箱におかずとご飯をつめ、朝にチンするだけにしています。
温めなくても食べられるおかずをその後に詰めて出勤します(^^)
かなりズボラなやり方かもしれませんが、チンするのが気にならない方なラクかなと思います。
10分もあれば完成です。これからの季節は保冷剤を添えて行ったほうが良いかと思います。
インスタントよりは冷凍の方が保存料など少ないと聞いたことがあります。手作りと冷凍を上手に使いこなせば大丈夫と思います。
H.mama
保冷バックに保冷剤と一緒に入れておけば大丈夫だと思いますよ(^^)♡
結婚する前は、夜に父の分のお弁当を作って、冷蔵庫に保管し、朝ご飯だけ詰めてもらって、保冷バックに保冷剤と一緒に、入れてもらってましたけど、全然問題なかったみたいです◡̈♥︎
ちなみに、父は外の仕事で、冷蔵庫などもないので、日蔭に車を止めて、車の中にお弁当を置いて置いたのだと思います(*^^*)
冷食ばかりは身体の事を思うと、やめておいてはいいのではないのかなあ?と思いますよ(´Д`)
ひじきや、椎茸を炊いた物、ピーマンとウインナーを、塩コショウで炒めた物などを作れる時に、大量に作って、冷凍しておいて、旦那のお弁当に入れてます٭¨̮
クックパッドで、「お弁当冷凍作り置き」と検索するといろいろでてきますよ(˙³˙)~♡
冷食って結構高いので、節約にもなるし、手作りの方が身体にもいいので、一石二鳥でいいですよ⁽⁽◟꒰⑅°͈꒳°͈꒱◞⁾⁾
カブカブ🎶
私は、ひじき煮、かぼちゃ煮、胡麻和えなどは全部アルミカップに入れて冷凍しています。
卵焼きは夜に焼いて、そのまま冷蔵庫。
メインの下ごしらえ、副菜の下ごしらえ(野菜を全部カットする・タレを合わせておくなど)をすませ、朝は炒めるだけ、焼くだけにしておきます。
翌朝は、メインを作り→卵焼きをカット→副菜は凍ったまま入れるの10分で完成です。
市販の冷凍食品はほとんど使っていません(๑•ω•๑)/"♡
ku-min
ちょっと重たいけど保冷剤をがっつり入れて弁当の中で菌を繁殖させないシート、みたいなのがあるので入れて、、とかですかね。
あと生野菜は入れない、とか。
職場が涼しかったらいいんですがちょっと心配ですね(._.)
私も冷食、めっちゃ使いますよ!
でもおかずを全部冷食にすると逆に高くつきません?
前の日のおかずを少し取り分けて置いて弁当に回すとか。
ランチと言えど毎日外食はお金かかりますよね〜
マイメロディ
正直10分も惜しいです(・_・;
早く起きろよ!っていう話何ですけどね!笑
この間朝から作ったら気に入らなかったみたいで、あれなら作らんで良かったと言われてヤル気も削がれたんですよねー笑
旦那さんと相談して作ってみます!
ありがとうございます!
マイメロディ
すごいですねー!
私は最近仕事復帰したばかりでもうなにも料理する気起きてないです!笑
私もそのくらい料理上手になりたいです(⍢)
参考にします!
ありがとうございます!
マイメロディ
ありがとうございます!
菌を繁殖させないシートとかあるんですね!!
それは探してみます!
うちは全て冷食にしたら、月の食費2万くらいですねー(・_・;
旦那さんがダイエット中で夜ごはん基本食べないので前日の夜のオカズは無いんです(・_・;
旦那さんの分だけでも作って、私は実家がすぐそこなので食べに帰るってゆうのでもいいんですけどねー⑅◡̈*
作っても不味いと言われてヤル気無くしてるってのもあるんですよねー!(´°ω°`)↯↯
lisa
私も朝は弱いので
全て夜に作って
しかもまだ冷蔵庫に入れずに
常温保存して
朝保冷剤とかをまわりにいれて
持たせています!
そろそろやばいかなー?と思いつつも朝に作るのは本当辛いのでやめられません(•᷄⌓•᷅)੨੨
ちなみに私のこだわりで冷食は一切なしで
不味いの承知で
帰宅したら距離も不味かったでしょー?なんて言ってますw
マイメロディ
冷食無しはすごいです!
私はまだまだですねー(・_・;
今旦那さんに話したら、弁当は買うから要らん!と言われました(・_・;
市販の弁当の方が美味しいですしねー笑
色々考えてみます(・_・;
ありがとうございます!
あんちょびちゃん
私も朝苦手で、夜の内に作りお弁当に詰めて冷蔵庫にいれ、朝はご飯だけつめて終わりにしてます!!
ご飯つめは夫にやらせてます、朝起きれないので(笑)
私も冷食のあの冷凍の味が嫌なんですが、自然解凍のやつはすごく便利ですよね\(^o^)/
今は暑いので保冷剤二個いれたりしてます!!
主婦は大変ですよね💦💦
私は主婦には向いてませんが(笑)
コメント