コメント
COCORO
我が子の場合ですが
歩きで17分とGoogleマップには載ってますが
歩いて行った時 行き道は
下り坂ですが
30分以上かかりましたよ😅
はる
小1の息子がいます。
小学校までGoogleマップだと徒歩21分ですが、子供の足だと40分ほどかかります。
朝は近所の上級生達と集団登校なので、置いていかれない様に頑張って歩いています。
帰りは1年生だけ集団下校なので、友達とワイワイ楽しそうに帰って来ています。
夏の暑い日や持ち帰りの荷物が多い日は、さすがに帰って来てからヘトヘトになっている事もあります。
-
E
倍ほどかかられてるんですね!
集団登校だと安心ですが、スピードついていくの頑張ってるんですね🥺
集団登下校できるほど近所に児童が多ければ良さそうですね。
コメントありがとうございます!- 2月19日
退会ユーザー
Googleマップで25分の小学校にかよってますが、35〜40分くらいでかかってます😅
娘の通う道は、信号のない裏道でほぼ同じ方向の子が通る道なので車も通らないし、安全な方です!ただ慣れるまではランドセル背負って、歩くだけで疲れるみたいでしたよ😭
夏は下校時間が暑すぎて真っ赤な顔で汗だくで帰ってきてたので、心配になりました😭
あと、途中でトイレに行きたくなったらここのトイレが安全、できるだけここのトイレは使わない等は教えました!
-
E
今歩く習慣があまりないので急にランドセルに長距離で大変ですよね🥲
たしかに真夏日は心配です!!
トイレの件も参考になりました!
コメントありがとうございます!- 2月19日
E
40分くらいはかかりそうですよね。
毎日のことですから大変ですよね。
コメントありがとうございます!