4歳の子供が数日前から頭痛と眠気を訴えています。熱はないが、痛みは1日中続いています。気圧の低下や偏頭痛の可能性も考えられます。同様の症状のお子さんがいるか相談したいと思っています。明日も症状が続く場合は小児科を受診しようと考えています。
子供の頭痛についてです。
4歳の子供が2日前の幼稚園の帰ってきてから頭が痛いと泣き出しました。
家にあったカロナールを飲ませると落ち着いたのか夕方寝ました。
お遊戯会の練習もしてるので疲れてるのかな?と思い、あまり気にしてなかったのですが、その翌日も頭が痛いと言っています。
薬を飲むと和らぐみたいですが、わりと1日中痛いみたいです。
症状としては頭痛、眠気(普段は昼寝しません)だけで熱はないです。
ここ数日気圧が低下していることと、主人が偏頭痛もちなので偏頭痛なのかな?と思っているのですが同じような症状のお子さんがいる方いらっしゃいますか?
明日も続くようなら小児科に行ってみようかと思います。🥲
- ぱんだ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめての三児ママ
この歳くらいの子供の頭痛は怖いので、私なら小児科連れて行きます💦
ママ
怖いですね💦
私も自己判断せずにすぐに小児科連れて行きます💦💦
-
ぱんだ
明日行こうと思ってます!
ちなみに子供さんの頭痛のご経験ありますか?- 2月19日
-
ママ
我が子は頭痛はないです!
泣くくらいの頭痛は怖いですね😭😭
何もないと良いですね😣
我が子は以前泣くくらいの腹痛があって腸重積を起こしていて入院しました😢
それからは子供の体調には敏感になってしまいました😅- 2月19日
-
ぱんだ
怖いですよね🥲
娘も昔血便が出て救急に行ったこと思い出しました🥲🥲
お忙しい中回答ありがとうございました!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
子供はないですがわたしは幼稚園の頃から頭痛持ちでした😭
かなり外で気を使うタイプで10円ハゲとかもできてたらしいので、緊張からきてる頭痛だったのかな。とおもいます🥺一度調べましたがなにもなかったです。
もし子供に頭痛があればわたしもつれていきます。
その後行かれましたか?
-
ぱんだ
翌日は頭痛くなくなったみたいなんですが、一応病院行きました!
でも先生が言うには頭痛がなくなったのなら検査しなくて大丈夫、気圧と疲れからの頭痛かな?という感じでした🥲
娘も空気を読むタイプなので幼稚園でも我慢してることもあるみたいなので精神的な要因もありそうです‥‥🥺- 2月21日
ゆりの
その後頭痛はどうですか?
小児科行きましたか?
-
ぱんだ
一応小児科行きました!
その後は頭痛いとは一度も言ってこないです😌
疲れがたまってたからなのかな?という感じです!- 3月25日
ぱんだ
明日行こうと思ってます!
ちなみに子供さんの頭痛のご経験ありますか?
はじめての三児ママ
ないですね💦
なので、もしあれば連れて行きます😭
ぱんだ
やっぱり子供で頭痛はあまりないですよね🥲
お忙しい中回答ありがとうございました!