ひまわりママ
4年前に子供たちがちょうど生後8ヶ月と3歳目前の春に行きました。
関西から1泊2日🚅で行きました。
私の場合は今は無くなりましたが、クリスタルパレスだったかな‥。食事時にくまのプーさんの仲間たちがグリーティングしてくれるレストランとシェフミッキーを利用していたので
アンバサダーホテルやレストラン代、新幹線代・荷物を配送(行き・帰り)込みで20万はかかった記憶があります。
ひろ♡ゆい
よく関西から行きます😊
ディズニーホテルが、アンバサダーホテルで平均6〜7万、ミラコスタとランドホテルが平均7〜8万、トイストーリーホテルが平均4〜5万くらいなので、ホテル2泊で大体15〜6万くらいです🙌
うちは1泊ディズニーホテルで2泊目はオフィシャルホテルにして予算抑えてます。
ディズニーホテル⇆オフィシャルホテルのホテル変えは無料で荷物運んでもらえるので🎶
あとはバケーションパッケージにすることが多くて、ディズニーホテル1泊とチケット、その他特典等が付いて大人2人で大体20万前後くらいでした!
バケパならそれに2泊目のホテルと交通費がプラスで、ホテルのみならチケット代が2日間で大人2人で大体4万くらいかなと。
なので、ディズニーの宿泊とチケットで大体2〜30万、それに交通費なので3〜40万ほどあればいけると思います!
我が家はほぼ飛行機なのでもう少し値段しますが💦
ディズニーホテルも、どのホテルにするか、どのカテゴリの部屋に泊まるかによって価格もだいぶ変わってきます!
平均で書いたのは大体スタンダードな部屋で例えばミラコスタのハーバービューとかだったらもう少し高めですし、各ホテルのラウンジが使えるグレードの高めの部屋だと1泊1部屋10万超えたりもします🙌
コメント