※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

着床前診断(PGT-A)をして正常卵を移植し妊娠された方、NIPTは受けましたか?

着床前診断(PGT-A)をして正常卵を移植し妊娠された方、NIPTは受けましたか?

コメント

高齢ママリ

迷いましたが、受けませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    差し支えなければ受けなかった理由教えて頂けますか?

• 2月19日
  • 高齢ママリ

高齢ママリ

出産予定の病院で相談したところ、“(不妊治療)専門ではないから分かりません”と言われてしまい、主人と相談して受けないという結論に至りました。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    教えて下さりありがとうございました😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

NT等があれば受けようと思っていましたが、12週で受けた遺伝カウンセリングで、長い時間エコーを見ていただき、90%大丈夫だと言われたので受けませんでした☺️

前回の妊娠で着床前診断をせずに、顕微受精の胚盤胞を移植しまして、染色体異常の子を妊娠しました。妊娠初期にNTの指摘もあり、羊水検査を受け、胎児の状態が悪く、辛いお別れをした経験があります。

今は妊娠25週ですくすくと育っています。今のところ、何も指摘されず元気な子のようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    お辛い経験を思い出させてしまいごめんなさい💦

遺伝カウンセリングというものがあったんですね。
    それだったら安心ですね。

着床前診断をしたしNIPTする必要があるのか、皆さんどうしてるのか気になり質問しました。

ありがとうございます😊

• 2月21日
高齢はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックの医師に受けるべきか相談したところ、正常胚を移植しているのであれば、NIPTはあまり意味がないと言われました。
ですので私は受けない予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    参考になります☺️
    ありがとうございます🙏

• 3月1日