出産後、人付き合いが苦痛で、前向きになれない女性の相談です。職場での悪口やセクハラもあり、次の職場が不安。どうしたら気持ちを前向きにできるでしょうか?同じ性格の人と関わる必要はあるでしょうか?
人と関わるのがめんどくさい、怖い、疲れるって思う方いますか?💦なんかよくわからないのですが出産してからしばらく子どもと2人きりだったせいか社会に出て人と関わったりするのが更に苦痛になってしまって😭あと、最近まで勤めてた職場が悪口愚痴噂話が凄かったり、セクハラみたいな発言があったりと私からしてみれば強烈な職場だったので本当に人付き合いが億劫になってしまい…😞次の職場も同じだったらどうしようと働くのもなんか怖いです😞でもそんな事も言ってられないし頑張るしかないのですがどうしたらもっと気持ちを強く前向きにいけるのでしょうか?😞自分と合わないって感じる人とも頑張って関わらないといけないのでしょうか?😞また、同じような性格の方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ性格で思わずコメントしてしまいました😭
私は他人から自分がどう思われてるのかも気になってしまいますし、強く言われると傷ついて病んでしまいます🥲あと、まだまだ先のことをすでに悩んでしまったり、生きづらいです。弱い自分がほんと大っ嫌いでつらいですーー
退会ユーザー
同じです🥺めんどくさいし疲れる…本当に疲れますよね😭
職場では頑張って関わりません。本当上っ面だけ表面的な関係と思って割り切るしか無いですね😭
因みにHSPです😵
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう本当に疲れてしまって😞
なんか深く付き合うのが苦手になってしまいました😞
私も職場では上辺であったり付き合っていたのですが他の人達は仲良しこよしで群れるような人達なので私は多分一匹狼の変わり者みたいな感じで思われてたみたいで😞他に私みたいなあっさりタイプはいないんですよね…なので先日耐えきれなくて辞めてしまいました😞
私もHSPです😞- 2月19日
-
ママリ
あっさりの間違いです💦
- 2月19日
-
退会ユーザー
私はプライベートの付き合いは身内のみになりました。
仲のいい友だちとも気疲れが勝ってしまって疎遠に…嫁ぎ先で知り合いもいない。今はママ友も友だちも作る気ありません。パートもしてるけど自営業の手伝いだしで。
群れて上部だけの付き合いででもその場にいない人の悪口言い合って、私が1番苦手とする群れですね😭
そういうのは小中学生で卒業しろよみっともない!と思ってしまいます🙄
楽しそうに悪口言い合う嫌ーな空気その場でいるだけでしんどいですよね😱
独身時代、女の職場でした。まとめる人がサバサバしてたから女特有のそう言うタイプの人は少なくて良かったです。
それぞれ仲良くしてたけど群れない人も普通に居て、それに対して別に何も言わない。(仲間内で裏では言ってたかもですが、職場では出さない感じ)私もそうでした。
そんな職場でもジメッとした人が何人かいましたがその人たちが浮いてました。先輩なので「へーへー😇」とマウントや悪口を聞いてましたが、そういう人って私がいない時は同じように私の悪口他の人に言ってるんだろなーと思うとしんどいなと😵
ママリさんは、そんな群ればかりの職場でよく頑張りましたね🥲✨本当お疲れ様です✨
次の職場ではママリさんに合った場所でありますように🌱- 2月19日
-
ママリ
ありがとうございます😊
わかります。私も身内以外はすっごく気疲れするようになって😞自分から連絡したりしないのでもう疎遠ですよね…
本当、暇さえあれば悪口愚痴噂話で本当に疲れてしまって😞自分達が変わってるって思ってる人に対して態度も冷たいし、盗撮して遊んでたとか言うし、普通に盗み聞きとかもしてくるし…もう人としてどうなの?ガキじゃんって本当思いましたね…もう40代とかなのに…
女の職場でも上がサバサバしてたりすると良いですよね!やっぱり上がダメだとスタッフもダメなところが多いですね😞
ありがとうございます😊
また仕事探すの大変ですが…心機一転がんばります❗️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
めちゃくちゃ生きづらいです!行事のあとなんて夜まで寝込んでしまうほどです。
-
ママリ
ですよね😞
日頃はどのように人付き合いしてますか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
今は人付き合いをしていません。生活の状況が違うかもしれませんが。お子様はいらっしゃいますか?
- 2月21日
-
ママリ
子ども1人います!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
おいくつぐらいですか?
うちは幼稚園と未就園児がいます。- 2月21日
-
ママリ
うちは4歳です!
友達欲しいけどなかなか気が合う人がいないし、あまり深い付き合いをするのも苦手だしで最近どうしたらいいかわからず💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じです。うちは小さい園だったので、親が仲良しいないから子供に影響でてました。
どうですか?- 2月21日
-
ママリ
親が仲良くしないから子どもに影響でてたのですか?例えばどんな感じに影響出てたのですか?
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
親が声かけあって遊んでるとか何人もで持ち物そろえるとか。やはり子供からしたら自分も入りたいですよね。
- 2月21日
-
ママリ
それはすごく苦痛ですね…うちの園は大きい方だと思うのであまり親同士でつるむとかは今のところそんなにないです💦子どもは子どもで仲良く遊んでます。プライベートで遊ぶまではいってないですが💦
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
でも、どうすることもできませんでした。お子様は幼稚園楽しんでますか?幼稚園は大規模ですか?小規模ですか?
ママリ
ありがとうございます😊
同じです😭
もう本当に生きづらくて😭
私、なんか病気なんですかね?😭
とにかく悪口愚痴噂話が多かったり、人に平気で傷つけるような事をいったりする刺激物みたいな人が本当にダメで😭あとは干渉されるのもダメです😭