※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の雪遊び用ウェアについて、つなぎタイプと上下別どちらがいいでしょうか?また、どこでいくらで購入したか教えてください。昨日今日雪が降り、遊ばせたいです。

現在1歳8ヶ月の息子がいます!
雪遊び用のウェアなんですが、つなぎタイプと上下別どちらの方がいいんでしょうか?😮
またどこで、いくらぐらいでみなさんは買いましたか??
「買わなきゃ」と思いつつ買ってなくて…
昨日今日(現在積もっている〕と雪が降り遊ばせてあげたいので…

コメント

moon

つなぎタイプにしましたが上下別でも考えてました。
しっかりしたスキーウエアで大きさを調節出来るのにしました。3歳くらいまで使えるやつです。
メルカリで1回着用のが2,000円で売ってたのでどうせ外で汚すしいいやーって中古で買いました。

• mii

mii

回答ありがとうございます!
    今使っているのはつなぎタイプってことですか?☺️
    年に数回しか使わないのでなるべく長く使えるやつがいいですよね〜!!
    メルカリ私と見てみよう😮
    西松屋とかバースデイ、イトヨとかにいくと90で上下別はなかなか売ってなくて(T_T)
    だったらもう今シーズンだけつなぎにしようかなとか迷ってます(T_T)

• 1月13日
  • moon

moon

今使ってるのがつなぎです☆
    うちは雪国なので結構使いますが、ちゃんとしたのが良かったのでスキーウエアのブランドで防水がしっかりしてていいです。

• 1月13日
  • mii

mii

そうなんですね!!
    まだオムツもしているしそれなら来年から上下別でもいいのかな?と思ったりしてます😮
    お店とかに見に行ったことありますか?
    なんか90ぐらいだとつなぎが多くて上下別ってあまり無くないですか?
    確かに防水はしっかりしているのがいいですよね!!

• 1月13日
  • moon

moon

見に行きましたが、上下別はネットで少し見るくらいでした。あってもパタゴニアとか高いのばっかりです。
    防水機能がないのとかもあるので、スキーウエアにして良かったです。

• 1月13日
  • mii

mii

やっぱりそうですよね!!
    つなぎ買って見ます!

• 1月13日
みうみう

関東在住の為、スキー場に行く時だけしか使わないので、雪国の方とかなら、なんとも言えませんが今だに繋ぎタイプ着せてますよー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
トイレに行く時は、どうせ室内なので脱がせてるので問題ないです。
繋ぎタイプじゃないと、お腹冷えそうで不安で(´・ω・`)
着る前に変えとけば、オムツ変えする程、長く遊ぶこともないだろうし繋ぎタイプでいいのでは?っと思いますよー(o^^o)

• mii

mii

まだ小さいしつなぎの方が脱いだりきたりするのもらくだろうし、確かにお腹ちゃんと守られてますもんね💕
    つなぎにしてみます(*´ー`)ノ

• 1月13日
はるスケ

雪国で保育士してますが、ほとんどの子がつなぎのウェアですよ。
上下別のウェアの子は園全体で見ても何人かしかいません。おまけに、みんな年長さんです。
なので、後数年はつなぎのウェアでいいと思いますよ。
上下別のウェアは小さいサイズがほとんどありませんからね。
小さい子は一人で着脱するようになるとつなぎの方が楽だし、お腹に雪が入ることがないので。
なので、我が家の長女も5歳になったばかりですが、来年から上下別のウェアを考えてます。
雪国でも、ほとんどの子は西松屋やバースデイ、ヨーカドー、イオンなどの店で3000〜5000円くらいの物ですよ。
小学校になり、本格的にスキーなどを始めたりするようになってから、スポーツ屋さんなどで10,000円くらいのウェアを買ったりする子がほとんどです。

• mii

mii

保育士さんなんですね☺️
    詳しくありがとうございます!!
    西松屋とバースデイ前に見たときつなぎ売ってたのでつなぎで当分は様子見たいと思います♬

• 1月13日