※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagptwdg
その他の疑問

6歳の子にポケモンのスカーレットバイオレットが欲しいけど、漢字が読めないし親が手伝うのが面倒だそうです。いますか?

6歳の子(年長さん)でポケモンのスカーレットバイオレットやってる子いますか?
お兄ちゃんお姉ちゃんがやってるのを一緒に、とかではなく…
6歳の誕生日プレゼントに欲しいそうなんですが、まだ漢字は読めないし、親が付きっきりになるのも面倒だしで…😂

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは4歳やってます😂
字は読めませんがなんとなく楽しめてるようです
難しいところだけ手は貸すけどほかはレベル上げとか地道なところは頑張れーってさせてます!

• kagptwdg

kagptwdg

4歳でされてるんですね!✨ポケモン愛強いんですね😂💕
    回答ありがとうございます🙏✨

• 2月24日
ママリ

息子やってます🙋‍♀️
漢字にはふりがなふってあるので大丈夫かと…
図鑑集めや、進め方が分からないってときは一緒にやってました😌
今はもう図鑑集めや、全ストーリ終わってるので、適当に野生のポケモンや学園最強大会とかいうのやってます😂

• kagptwdg

kagptwdg

ふりがなふってあるんですね!知らなかったです✨
    5歳で図鑑集めとストーリー終わってるんですか!?すごい!
    購入前向きに検討しようと思います😂
    回答ありがとうございました🙏✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

息子スカーレット、旦那バイオレットで、スカーレットにしか出ないポケモン、バイオレットにしか出ないポケモンがいるので図鑑集めは旦那とポケモン交換しながらですが😂
    ストーリーは私も手伝ったりしましたが、ほとんど自分でやってましたよ☺️
    レッツゴーピカチュウ、シールド、ブリリアントダイヤモンド、アルセウスもプレイしてたのでポケモンのゲームには慣れてました!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

やってます‼︎
ひらがなもふってあるので、ゆっくりではありますが読みながらやってます😊

• kagptwdg

kagptwdg

ふりがなふってあるの知らなかったです…!
    誕生日プレゼントに前向きに考えてみようと思います🙌🏻
    回答ありがとうございました🙏✨

• 2月24日