以前、義母と旦那で食事に行ったときに、「私は、生まれる孫のことがか…
以前、義母と旦那で食事に行ったときに、「私は、生まれる孫のことがかわいいとは思えない。」と、言われました。
これは、どのような心境なんでしょうか?
義母は、私たちに対してなにもしてくれません。いつも、何かとしてくれるのは私の実家ばかりだし、旦那も私の実家を頼ってます。求めるのは、おかしいですが、旦那が私の実家に頼っていることが気にくわないみたいで散々嫌みを言われます。私の実家も、決して余裕があるわけではないです。ただ、お金をせびってくる義母に旦那も飽き飽きしてるんだと思います。食事に行ったとしても、義母は、自分の文も一千も払わず、私たちの家に来たときも、なんの連絡もなく手ぶらで来ます。そのくせ、自分の生活費を欲しがります。本当、いらっとします。
なにもしないのに文句だけ一人前にいう義母にはイライラしてます
- はる(7歳)
コメント
退会ユーザー
なんか、凄い分かります‼︎
うちの義母もなんかあったら頼ってね!と言いつつ一切なんもしてくれません。
試しに…つわりが酷くて買い物行けなくて、主人も忙しくて買いに行けないから、お米送って欲しい!って頼ってみたら、ブチギレられました…!主人がですが…。お米を買うのすら嫌って…
うちの家族は裕福ではないですが、頑張って色々しようとしてくれます…
主人と私のお互いの実家は母子家庭だから、立場はおんなじなのに…
本当腹たちますよね!
退会ユーザー
私は妊娠が分かり、報告した時に孫が出来る
ことは嬉しくないと言われました😊
長男で初孫なのにそんなこと言われて
何考えてんだ!!!と腹立ちました(*_*)
元々義実家で同居してましたが、生活費を
せびるどころかパチンコ代の為に生活費が
足りないと散々言われました(´・ω・`)
今は私の実家で暮らしてますが色んなことが
ありすぎて義母が嫌いなので連絡もまともに
取ってません😊💕
-
はる
私も、義母から、連絡来ててもしかとしてます。
関わりたくないし、関わるごとにお金の話しかしないからうんざりです- 1月13日
3児まま
めっちゃわかりますーー!!!!
鬱陶しいですよね。
私は1から(0から?)10まで旦那に説明して、義母に必要最低限しか会ってません。
旦那にも息子達を見せたいなら、数時間でも私を友達と飲みに出させてくれるならその隙にでも行ってきてと言ってあります。
-
3児まま
書き忘れで。
家も旦那の親には出産祝い含め、子供の服やら何やら全てもらったことありません。
結婚前の日食事会は私の父が払い、ベビーカーやチャイルドシートは私の祖父母。家具家電は私が1人暮らしの時に買ったもの。
義母は産後すぐ病院に顔出しましたが、何もなし。
私の親戚はくれたのに。- 1月13日
-
はる
本当に、あり得ない。産後すぐ、病院行くつもりで義母は、居るみたいですが、来てほしくないです‥‥💢
- 1月13日
はる
義母が、旦那に対して、「そんなに、向こうの親が良いのなら婿入りしろ」とか、散々嫌みをいってました(-_-;)自分は、なにもしないくせに。いつも、私の実家ばかりです。気を使って、旦那までも呼んでご飯食べたりとか。
退会ユーザー
本当分かります。
完全に幼稚な義母ですよね
はる
本当、幼稚です。嫌になります