子育て・グッズ エムポリアムこども園の幼稚部でのお昼寝にはお布団セットが必要ですか?バスタオルで対応しているのでしょうか? 郡山市のエムポリアムこども園に通わせている方いらっしゃったら教えていただきたいのですが、幼稚部での午睡にはお布団セットを持っていってますか?お昼寝コットのようなものにバスタオルをかけたりしていますか? 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 2 お昼寝 布団 バス こども園 郡山市 はじめてのママリ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 昨年卒業してしまったので、変わっていなければなのですが、お布団セットは持って行かずに、夏はバスタオル、冬は厚手の毛布を持って行っていました。 3月2日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! お布団セットはいらないんですね😊 お布団持って行かないと言うことはお昼寝コットとか使用してるのでしょうか? 3月2日 ママリ 遠目からしか見たことないので、お昼寝コットとはちょっと違うかもしれませんが、園にあるマットのようなものを使用していましたよ😊 3月2日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😊 そうなんですね! 気にしすぎかもしれませんが、コットなど使用でないというと少し衛生面が気になるのですが感染症をよくもらうなどなかったですか?😣 胃腸炎など、気になります😣 3月2日 ママリ 抜けちゃっていたんですけど、下にバスタオルを敷いて、更に上にかける用のバスタオルか毛布を持ってくる感じでした💦 その時の流行りにもよりますが、うちの子がいた三年間は園での感染症は特にありませんでしたよ。因みに感染症系の病気の子がでると、メールでお知らせきます。 たしかにマットだと通気性とか気になりますよね。マットの扱いをどうしているかまでは分からないんですけど、常に園内は清潔に気を使っている感じでしたよ。 3月3日 はじめてのママリ 丁寧に教えてくださってありがとうございます😊 清潔に気を使われてる園なのですね♪ 狭き門ですが入園できるよう頑張りたいと思います😂ありがとうございました! 3月3日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お布団セットはいらないんですね😊
お布団持って行かないと言うことはお昼寝コットとか使用してるのでしょうか?
ママリ
遠目からしか見たことないので、お昼寝コットとはちょっと違うかもしれませんが、園にあるマットのようなものを使用していましたよ😊
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
気にしすぎかもしれませんが、コットなど使用でないというと少し衛生面が気になるのですが感染症をよくもらうなどなかったですか?😣
胃腸炎など、気になります😣
ママリ
抜けちゃっていたんですけど、下にバスタオルを敷いて、更に上にかける用のバスタオルか毛布を持ってくる感じでした💦
その時の流行りにもよりますが、うちの子がいた三年間は園での感染症は特にありませんでしたよ。因みに感染症系の病気の子がでると、メールでお知らせきます。
たしかにマットだと通気性とか気になりますよね。マットの扱いをどうしているかまでは分からないんですけど、常に園内は清潔に気を使っている感じでしたよ。
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださってありがとうございます😊
清潔に気を使われてる園なのですね♪
狭き門ですが入園できるよう頑張りたいと思います😂ありがとうございました!