※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで写真や動画を撮り逃したことが後悔。時間が解決するか不安。新生児の話を聞くと羨ましい気持ち。

後悔と一生向き合っていく…きっと時間が解決してくれますよね??
今写真や動画をちゃんと撮ってこなかった子育てでものすごく後悔しています。もうあの頃は決して戻ってくるわけではないですが、毎晩考えてしまいます…でもきっと時間が解決してくれると思ってはいますが、実際どうなのでしょうか?

新生児産まれたーという親族の話を聞くとこれから子育てが始まるの羨ましいと思ってしまいます、

うちはもう2人子供がいるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。1人目の時にこれやっとけばよかった、とか、毎日思うことがあります。

昨日も、2人目の後頭部が可愛くて写真撮って、
1人目の後頭部の写真がなくて悲しくなり....

けど、きっと、それでも2人目が大きくなれば、また思うことはあるんだと思います。

悲しいことだけど、後悔ない子育てができる人なんて居ないんだろうなと割り切ってます🥲

私も余裕がなさすぎて子育てに後悔してます😭
写真や動画はなくとも、お母さんの中でしっかり記憶がありますよね?☺️
記憶を大切にしたら良いと思います!
子育てに関しては、今からでも間に合います。
子供達に今幸せ!と思ってもらえればokかなと思ってます。子育ての後悔…誰しも少なからずあると思いますし、
過去に捉われすぎず、今の子育てを子供達の為に一生懸命
するのが一番だと思ってます☺️

ゆママ

コメント失礼します。
子どもってあっという間に大きくなってしまいますし、
あ!今写真撮りたい!と思っても携帯が近くになくてタイミング逃したり、私も後悔というか、もっと撮っておきたかったと思うことありますよ。

今お子さんが何歳なのか分かりませんが、まだまだこれから!いっぱい思い出作っていけばいいんではないでしょうか。

後悔するくらいなら、これからできる限りお子さんと一緒に遊んだり、色々なこと経験してそれを写真に残すなり、目に焼き付けておけばいいと思います!

人生まだまだこれからです!
後悔してる時間もったいないですよー!