子育て・グッズ 結婚式での離乳食準備についてアドバイスします。娘はよく食べる方で、3回食をペロリと食べます。授乳室がない場合、麦茶などで対応することが考えられます。 10ヶ月ころの出先での離乳食、どんなものを準備したら良いかアドバイスをお願いします。 結婚式に参加するのですが、ちょうど離乳食の時間です。 娘はかなりよく食べる方で、現在3回食もペロリと平らげます。 また、式場がレストランのため授乳室がありません。 その場合は授乳しないで麦茶などで対応するのでしょうか? 最終更新:2023年2月19日 お気に入り 離乳食 結婚式 レストラン 授乳室 麦茶 スーパーママ(2歳10ヶ月) コメント ハジメテノママリ 私だったらお弁当みたいなセットをいくつか持っていきますかねー?🤔 あとはおにぎり、おやつ、バナナとか? 私も授乳日ない式場一回ありましたが 車戻って急いでしてました😭 2月19日 スーパーママ ありがとうございます! お弁当はキューピーとか和光堂で出しているやつでしょうか? またおやつは乳児用のお煎餅とかですか😣? 重ね重ね質問してしまい申し訳ありません… やはり終わったらどこかで授乳する感じになりますよね💦 2月19日 ハジメテノママリ そうそう!私だったらそんな感じのお弁当持ってくと思います🤔 おやつもハイハインとか?持ってきます! 授乳めっちゃ大変ですよね😭 私の場合は3ヶ月?くらいでの参加だったので頻回だったので 挙式と披露宴の合間にめっちゃ急いで…みたいなでもうバタバタで疲れました😭 2月19日 スーパーママ BF弁当とお煎餅買いに行ってみようと思います🍱 3ヶ月ですか!!😱 それは大変でしたね😢 もう10ヶ月ですが飲みたいと欲すればあげたいのですが、授乳があると忙しいですよね😣 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーパーママ
ありがとうございます!
お弁当はキューピーとか和光堂で出しているやつでしょうか?
またおやつは乳児用のお煎餅とかですか😣?
重ね重ね質問してしまい申し訳ありません…
やはり終わったらどこかで授乳する感じになりますよね💦
ハジメテノママリ
そうそう!私だったらそんな感じのお弁当持ってくと思います🤔
おやつもハイハインとか?持ってきます!
授乳めっちゃ大変ですよね😭
私の場合は3ヶ月?くらいでの参加だったので頻回だったので
挙式と披露宴の合間にめっちゃ急いで…みたいなでもうバタバタで疲れました😭
スーパーママ
BF弁当とお煎餅買いに行ってみようと思います🍱
3ヶ月ですか!!😱
それは大変でしたね😢
もう10ヶ月ですが飲みたいと欲すればあげたいのですが、授乳があると忙しいですよね😣