室内遊戯施設で鼻水の子に困っています。対処法は施設を出る、他の場所で遊ばせる、店員に注意を促すなど。周りの配慮を求めています。
あきらかに咳や鼻水出てる子が室内遊戯施設(有料)にいて、自分の子の近くにいます。
こういうとき皆さんどうしますか?
①施設を出る(返金はされないけど、諦める)
②鼻水ダラダラの子とは極力近づかないように他のもので遊ばせる
③店の人に言って、鼻水拭いてもらうよう親に言ってもらう
マナー守ってほしい。ただの愚痴です。
雨だったので、有料の室内遊戯施設に行きました。2歳くらいの子で鼻水(黄色で両鼻からダラダラ)クレヨンしんちゃんのボーちゃん並みの子がいて‥
その子の親は座ってスマホみてて、鼻水拭かないし、放置😭
その手でおもちゃ触るから、汚すぎて引いてしまいました
親も風邪症状あるなら、家で遊ばせてよ。周りの配慮してくれ。
ま、子ども見ないでスマホ見る人だから、周りの配慮なんて無理なんだろうけど🥶
リアルにクレしんのボーちゃんでした‥
小児科連れていってくれ!て感じでした🥶
※菌やウイルスはそこら辺にいる等の批判はご遠慮ください🙇♀️
- しろくま(6歳, 8歳)
しろくま
①施設を出る(返金はされないけど、諦める)
しろくま
②鼻水ダラダラの子とは極力近づかないように、他のもので遊ばせる
しろくま
③店の人に言って、鼻水拭いてもらうよう親に言ってもらう
しろくま
④その他→コメントお願いします✨
クク
コメント失礼します!
②につきるかな、と思いました😅
そのお母さんにマナーの観点からも気をつけて欲しい気持ちは私もありますが
やっぱり自分からサッと離れてくのが一番なのかなと💦
この時期はねどうしても💦
保育園でもどこでも鼻水と咳の子いっぱいですよね😢
その子も鼻水出てるの拭いてもらえないのは苦しいでしょうね😭
-
しろくま
②が無難ですかね😭
保育園だと親も仕事休めないし、少しの咳鼻水は仕方ないですよね😣
鼻水ダラダラ、咳ゲホゲホでお子さんも可哀想でした😭- 2月19日
ぽこおかあさん
このご時世、なんなのかわからないのがイヤですよね🥲
息子は花粉症でボーちゃん状態です…
一応拭いてはいますが、クシャミと共に大量にでたり💦
気になる場合、自衛で離れるのがベストかなぁ。と感じました。
-
しろくま
花粉症だと鼻水でちゃいますよね
今回は鼻水の子放置、母はスマホ見てて子ども見てないのでモヤモヤして投稿しました
離れるのが無難ですよね😣- 2月19日
退会ユーザー
有料だったら避けて遊ばせます!
私も前に無料の遊戯施設で遊ばせてたら、2歳くらいの子が吐いて😰
しかも親は見ておらず、親らしき人も居なくて😇😇
私含め周りの親達は、蜘蛛の子散らすように自分の子を抱き抱えて退散しました😂
-
しろくま
え?嘔吐も辛いですね😭
親が見てないのは本当にモヤモヤしますよね😣- 2月19日
あきんこ
上の子の時は「汚いな…けど免疫を得られるチャンスと思えわたし…免疫…免疫……(けど汚い)」と思っていましたが、
下の子が生まれてからは、上の子が風邪ひくと下の子も風邪ひくし、私も風邪引くとしんどいし、発熱なんてしちゃって上の子が保育園休まれるとママはてんてこ舞いになっちゃうので、
お金は惜しいですが逃げます(笑)
-
しろくま
今のご時世、発熱や風邪症状でも登園できなくなりますよね😣
仕事にも支障でますよね😢- 2月19日
ママリ
うちの長男は副鼻腔炎で年中、鼻水ダラダラです😢
コロナが流行り出すちょっと前、3歳なる頃からなり始めて毎月耳鼻科通いです。
抗生剤を飲んで1週間くらいは落ち着くのですがまたすぐ黄色の鼻水ダラダラ、鼻水が喉に流れて咳って感じで本当に親もなんなのこれ、いつになったら治るのってイライラします😭
このご時世なのでどこにも行けないし、最低限の買い物をしに行ってもお店ではうわ、コロナじゃない?離れてって言われた事もあります。
コロナがない頃はあからさまに避けられる事もなかったのに…コロナになってから本当に生きづらいです😔
幸い幼稚園は理解してくれて、花粉症やアレルギー副鼻腔炎などであれば登園OKなので助かっていますが、鼻水咳が出てたら如何なる理由でも登園できません!って幼稚園保育園もあるので、それだったらうちの子は一生家から出れない生活になってしまうなーって😓
実際に室内の遊び広場なんかは、風邪じゃなくても周りの目が気になるしみんな嫌だろうなと思って副鼻腔炎になってからは一度も行けてません…。息子は見かけると行きたい!って言ってましたが、行けないとわかっているからか次第に行きたいとも言わなくなりました。
鼻水、咳にも風邪が原因のことも多いですが、中にはアレルギーや花粉症、副鼻腔炎など慢性的な場合もあると知って欲しくコメントしました😢
-
ママリ
書き忘れましたが
もちろん鼻水が出てたら拭きますし、電動の鼻水吸い機&箱ティッシュも常に持ち歩いてます😂
拭かずに放置はありません!!
服やマスク目立つ所に風邪ではありません。アレルギーです。ってシールも貼ってます🙋♀️- 2月19日
-
しろくま
私の発言で悲しい思いをさせてすみません😣
医療系の仕事なので、アレルギーや耳鼻科疾患で鼻水出る子がいるのは職業柄承知しています
小さい子って冬は鼻水咳多いですし‥
今回は有料施設にお金払ってきた上、鼻水の子放置、おもちゃに鼻水ついてる、母はスマホで子ども見てないでモヤモヤきたので、投稿させていただきました😭
スマホ見てて子ども見ないなら、自宅にいたらいいのに‥と😰
ママリさんのように、周りに配慮できる方は全然良いのです🙇♀️- 2月19日
ST
金額によるというのが正直なところですが、めちゃくちゃ口悪くて申し訳ないのですが、その鼻水垂らしている子とお母さんの身なり(鼻水垂らしてなくても小汚い感じだったりしないか)とかでも①にするか②にするか決めちゃいます😂ちなみに票は①に入れました🙋♀️
今日は絶対帰りたくない!って日だったら申し訳ないですが③です🤣
3児ママ
今の時期花粉症もあるけど真っ黄色でダラダラってまだ菌と戦ってる最中ですし近づきたくないです💦無難に②だとは思うけどあまりにも酷いなら店員さんに言っちゃいます。。
-
3児ママ
花粉症や鼻炎の鼻水と風邪の鼻水って一目瞭然ですから…
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
他人からしたらそれが何が原因からくるものなのか知ったこっちゃないのがリアルかな。
なので、症状がある=不快である=公共の場は避けるべき
と私は考えています。
お金取って入場させてるそこの責任者にクレームをいいます。
仕事があるからやむを得ず預ける保育園と、公共の遊び場(鼻水くらいなら、咳くらいなら、風邪だけど元気はあるから)の感覚を同じにしたらイカン🙅
ピピ🐥
うちの子もアレルギー持ちですが…投薬したり、花粉が酷い日は出歩かないし、もし何か予定がある日でも必ずティッシュ大量に持ち歩いて拭きます!逆だと気持ち悪いし、他人にはアレルギーか風邪かなんてわかりませんし、鼻水があちこちつくなんて不衛生極まりない😱💦
先日、室内遊び場でずっと咳をしている2歳くらいの子がいましたが…ゾッとしました。すぐに帰宅しましたが…🥶本当にいろんな人がいますね…配慮する気持ちは忘れないで欲しい…
mama*
2番かな。
さすがに3番はお互いいい気にならないし、言うなら1番の方がいいかも。
雨やし、家の中も飽きたし,とかで遊びに出かけたのかもしれませんね😂
しろくま
皆さんコメントありがとうございます😊
私が医療系の仕事のため、アレルギーや耳鼻科疾患で鼻水や咳でる子がいるのは、職業柄承知しています
公園や無料の施設なら、まだスルーできたのですが😣
今回は、有料の施設な上、その子放置の親にモヤモヤで投稿しました😭
周りに配慮しない親にイライラでした😭
たくさんのご意見、ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
基本②にしますが、ほんとに鼻水がおもちゃにつくような感じなら店員さんに言います💦
ぽぽ
2ですが、鼻水ついたやつとかは、店員さんに鼻水つけて歩ってる子がいるんですが、汚い玩具入れるところはどこですか?って言って、自分の子供が使えないように避けておきます😊
ママり
2です!
そもそも、2歳前後の子で親がちゃんと見てない時点で近くで遊んでてなんかあってもめんどいので親に放置されてる子と近くで遊ばせないです😔
ままり
私のことかと思いました!笑
先日、まさに鼻水すすって咳ゲホゲホしている子がいて、さりげなく逃げよう(別のコーナーで遊ばせよう)としたら、一足遅くその子の咳を娘が浴びました💦その後すぐに別のコーナーに逃げましたが‥2日後みごとに娘に風邪症状が😵💫
施設には、明らかに風邪症状のある方の入室を制限してほしいとクレーム入れました‥
あしちゃんまま
有料施設なら入っちゃったし
②かなーと思います。
基本マスクをさせて遊ばせます!
そして、ある程度の時間たったら①ですね!!
しろくま
有料の施設ですし、あきらかに鼻水ついてるのは、店員さんに片付けてもらうのがよさそうですね😭
放置されてる子の親にイライラでした‥
皆さんコメントありがとうございました🙇♀️
コメント