chiko.a
「じゃぁじゃぁびりびり」という絵本がオススメです。
ボロボロになるまで読みましたねー。

※※コメ
うちも、しましまぐるぐるは2ヶ月くらいから読んで(見せて?)いました。
うちの娘は真剣に目で追ってる感じでしたが、低月齢の子でも笑ったり声だしたりする子もいるみたいですよ(*^^*)
うちの地域は4ヶ月検診の時に、「そろそろ絵本を読んであげてね〜」って司書さんからオススメの絵本の紹介があって、無料で絵本2冊もらえました。
なので早くても良いと思いますが、4ヶ月くらいから読んであげるといいのかな〜と思います♪(´▽`)

しーちゃんママ
だるまさんシリーズやノンタンはうちの子は好きです。
3カ月くらいから読んでましたよ。

ひぃママ
1ヶ月から絵本を読んでます!
オススメはしましまぐるぐるです!!
色がハッキリしてるので、生まれたばかりの赤ちゃんでも見えるみたいですね!
実際に我が子も1ヶ月たたないうちに読みましたが、しっかりと見ていましたよ!目で追う姿も見られました!

りゅうちゃんmama
ウチも、だるまさんシリーズ好きですよ。

maimai♡
私が絵本大好きで
お腹の中にいる時から読んでます。もちろんお腹の中なので、絵は見えませんが…その様子を夫が見ておもしろかったらしく笑われましたが。
そして、産まれて4日後くらいに初読みました。退院してからは6歳の姪っ子が嬉しそうに読んでくれてます。
だるまさんが。の。と
の3冊と
あかあかくろくろ、ぶんぶんきいろ、けろけろみどり
を今のところローテーションしてます♡
見てくれてる気がします。
聞いてくれている気がします。

はるママ♡
オススメありがとうございます(*^^*)ボロボロなるまでって素敵ですね!私も本を大切にたくさん読む子になってほしいです!

はるママ♡
ノンタン懐かしです!そういえば私も小さい頃よく読んでもらってたなぁ〜と思い出しました(*^^*)ありがとうございます!

はるママ♡
それ気になっていたというか耳にしたことあります!やっぱりオススメなんですね〜(*^^*)
そんなに早く本に触れさせていてすごいです!
ありがとうございます!

はるママ♡
多いですね!(*^^*)本屋さんで探してみます!!ありがとうございます!

はるママ♡
そうなんですね〜*\(^o^)/*せっかく読むなら反応してくれる頃に…と思っていたのですが、すぐから反応する子はするんですね(*^^*)
無料で2冊はすごいですね!
ありがたい!
すぐにでも本屋さんに行って買ってこようと思います(*^^*)ありがとうございました!

はるママ♡
わー!なんかほっこりしました(*^^*)お腹の中にいるときからとか素敵です!私はなんだか恥ずかしくてお腹の子に話しかけるのもこっそりしてました(笑)
たくさんオススメありがとうございます!さっそく探してみますー

はるママ♡
すみません(>_<)最後、みますーって誤って伸ばし棒入ってしまいました(;;)軽い感じになってしまいごめんなさい!
コメント