※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

3歳半の子供が指差した場所をちゃんと見ているか不安です。指差した場所と少しズレて見ることがあるのですが、これは普通ですか?

3歳半くらいの子、親が指差した物(場所)をきちんと見ますか?

ここ見て、と、わたしが指差す場所とはちょっとズレた場所を見る事があります。
例えば、私が斜め下の地面を指差しても、子供は斜め前を見ていたり…
方向がちょっとズレてるなぁ、と感じる事があるのですが、これって普通はちゃんと通じますか?
それとも、指先まで見てないから大体の方向を見てるのでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルの上のティッシュとって!そこ!そこにあるやん!って指差すけど全然見えてない時ありますね😅
他のものでもあります。
目の前にあるのに…
視野が狭いから仕方ないのかなと思いますが…え、めっちゃ見えてるのにとぼけてるのか?と思う時あります😂

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど、視野が狭いのですね😳
    わたしも、目の前にあるよね?なんなら、わざとそれだけ避けてる?!って思う事があって、うちの子だけなのかなと心配でした…
    同じ感じみたいで安心しました。
    ありがとうございます😊

• 2月19日