※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

みなさんのベビーカー洗う頻度知りたいです!わたしはオキシ漬けで丸洗いします。1か月に1回は多いでしょうか?

みなさんのベビーカー洗う頻度知りたいです!わたしはオキシ漬けで丸洗いします。1か月に1回は多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

使う頻度にもよるのではないでしょうか?うちは吐いたり、汚れたりしない限り洗わないです!

はじめてのママリ🔰

1年経ってまだ一度も洗ってません😂ズボラすぎてすみません😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時は最初は1ヶ月に1回取り外せるパーツのみ(頭のクッションとかそのレベル)洗ってましたが生後半年になるころには洗わなくなり、、今2人目がもうすぐ2歳ですが生まれてから洗ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

長男の時にベビーカー丸ごとお風呂でオキシ漬けしたら、塗装が剥がれました🙄😂

シート部分とかは汚れたらすぐ洗えるようにマット敷いてます。
全部のシート部分を剥がして洗うのは数ヶ月ごとですかね。

顔に当たるベルト?と、シートは週末使ったら平日に洗ってますが、我が家はほぼ抱っこ紐なので本体はまだ洗ったことないです😇
抱っこ紐は毎週洗ってるので気持ちはわかります!
清潔にして悪いことないし気になるなら洗っていいと思いますよ☺️