※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠9週で出席返信済の結婚式、欠席連絡が迷惑か悩んでいます。体調悪化した場合、今月中に連絡すべきでしょうか?

妊娠9週頃に招待されている結婚式への参列、みなさんならどうされますか?

既に出席でハガキを返信済みですが、妊娠が分かりました。式には出たいなぁと思っているのですが、もし今後体調が悪くなり急遽欠席となってしまうなら、今月末が返信期日のため今月中に欠席の連絡をしておいた方が迷惑かからないよなぁと悩んでいます💦💦
式場までは電車で1時間半ほどです。

コメント

みにゅ〜

私なら、私はつわりが酷く、とても電車には乗れないし、結婚式に出るのも辛いと思うので、残念ですが欠席します。
つわりがないとか、軽いなら出席してもいいのかもしれませんが…1人目のときはつわりの具合いはどうでしたか?その時の感じを参考にしてもいいのかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは10週過ぎてからつわりが始まったんです😫
    でも今ほんのりつわりのような症状が出てきているので、9週頃だとピークになっているかもしれないですね💦
    友達にも事情を話して欠席にさせてもらおうかなと思います😢コメントありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私だったら、結婚式をする方が仲のいいお友達なら、妊娠したことを伝えて相談します☺️
もしつわりがひどかったら直前キャンセルになっちゃうから、最初から欠席にさせてもらった方がいいかな~?💦みたいな感じで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いですが最近連絡取ってなかったので相談していいものか悩みます😂
    直前キャンセルになると悪いから~って感じで話してみようかなと思います!ありがとうございます😭✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

9週って一番辛い時期ともいうので、私ならちゃんと理由を伝えて欠席します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的につわりのピークと言われる頃ですもんね💦まだ出欠連絡間に合うので欠席とさせてもらうほうが無難そうですよね😭ありがとうございます!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

欠席します〜
悪阻で電車きついです💦
悪阻が無ければ、、、とも思うけど分かりませんもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがあるかどうかはその時になってみないと分からないですもんね😫
    急遽キャンセルよりは今伝える方が良さそうなので、残念ですが欠席します😣ありがとうございます!

• 2月19日