おむつのおしっこ漏れについて、11キロ弱の赤ちゃんにLサイズを使用中。漏れが気になり、おすすめメーカーや工夫について相談したいです。
おむつのおしっこ漏れについてです😮💨
1ヶ月前くらいから?おむつからのおしっこ漏れが気になっています、、😭。今までパンパース使ってたのですが、漏れが気になり、色々試しています、、。こればっかりは、赤ちゃんそれぞれで合う合わないあるんでしょうか😭💦
おすすめのメーカーや、おしっこ漏れを減らすために工夫できること(履かせ方などでも、、)ありますでしょうか🥺?
ちなみに、11キロ弱でLサイズ使用してます👶🏻
Mだとお腹周りきつそうで、、💦
- はーちゃん(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10.5キロでぽっこりお腹です👶
息子にはムーニーがあってます。グーンはお腹周りがキツそうでした。
最近は値上げに伴ってマミーポコにしてます😅
ムーニーに比べるとオムツの素材感はやや硬いですが、息子は肌荒れもなさそうなので😌
ままり
こちらは女の子なのでいろいろと違ってきますが、
娘も11キロ弱でLサイズ、パンパースだったんですが、値上げに伴いマミーポコ使ってます😊
マミーポコは足回り、お腹周りは緩く作られてるのでいいかもですよ👍🏻
-
はーちゃん
マミーポコ大きめって聞きます🤔💓ちなみに、マミーポコのLサイズご使用中ですかっ?
- 2月18日
-
ままり
マミーポコもLですよ😊
- 2月18日
-
はーちゃん
ありがとうございます😊!
- 2月19日
R
息子も10㎏弱でムーニーLサイズ履いてます🙋🏻♀️
あんよムチムチで、お尻荒れることがあり、コロコロ色々試しましたが、なんだかんだムーニーに戻って来ました🤣
漏れる時はどこから漏れますか?
足回り?お腹部分??
-
はーちゃん
そうなんですね🥺
お腹は基本大丈夫で、太腿?足回りから漏れます😭ムーニーも試してみようかなあ、、🥺- 2月19日
-
R
あ!間違えました!!😂
メリーズ🐰の間違えでした🤦🏻♀️💭
ナチュラルムーニーうちの子は合わなかったのかめちゃくちゃ漏れました😭💦- 2月19日
はーちゃん
マミーポコ!安いのに結構いいですよー!ってこないだ聞いたところです!試してみますありがとうございます🥺