※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

おむつのおしっこ漏れについて、11キロ弱の赤ちゃんにLサイズを使用中。漏れが気になり、おすすめメーカーや工夫について相談したいです。

おむつのおしっこ漏れについてです😮‍💨
1ヶ月前くらいから?おむつからのおしっこ漏れが気になっています、、😭。今までパンパース使ってたのですが、漏れが気になり、色々試しています、、。こればっかりは、赤ちゃんそれぞれで合う合わないあるんでしょうか😭💦

おすすめのメーカーや、おしっこ漏れを減らすために工夫できること(履かせ方などでも、、)ありますでしょうか🥺?
ちなみに、11キロ弱でLサイズ使用してます👶🏻
Mだとお腹周りきつそうで、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10.5キロでぽっこりお腹です👶
息子にはムーニーがあってます。グーンはお腹周りがキツそうでした。
最近は値上げに伴ってマミーポコにしてます😅
ムーニーに比べるとオムツの素材感はやや硬いですが、息子は肌荒れもなさそうなので😌

• はーちゃん

はーちゃん

マミーポコ!安いのに結構いいですよー!ってこないだ聞いたところです!試してみますありがとうございます🥺

• 2月18日
ままり

こちらは女の子なのでいろいろと違ってきますが、
娘も11キロ弱でLサイズ、パンパースだったんですが、値上げに伴いマミーポコ使ってます😊
マミーポコは足回り、お腹周りは緩く作られてるのでいいかもですよ👍🏻

• はーちゃん

はーちゃん

マミーポコ大きめって聞きます🤔💓ちなみに、マミーポコのLサイズご使用中ですかっ?

• 2月18日
  • ままり

ままり

マミーポコもLですよ😊

• 2月18日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます😊!

• 2月19日
R

息子も10㎏弱でムーニーLサイズ履いてます🙋🏻‍♀️
あんよムチムチで、お尻荒れることがあり、コロコロ色々試しましたが、なんだかんだムーニーに戻って来ました🤣
漏れる時はどこから漏れますか?
足回り?お腹部分??

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね🥺
    お腹は基本大丈夫で、太腿?足回りから漏れます😭ムーニーも試してみようかなあ、、🥺

• 2月19日
  • R

R

あ!間違えました!!😂
    メリーズ🐰の間違えでした🤦🏻‍♀️💭
    ナチュラルムーニーうちの子は合わなかったのかめちゃくちゃ漏れました😭💦

• 2月19日