コメント
ママリ
私は初めての体外受精で8個卵子が取れたうち3個が胚盤胞になりましたが、全てその病院で一番低いグレード(CC)でした。
卵の写真も頂いたのですが、確かにイビツな形で…その時はかなりショックでした。
タイミングも人工授精も上手く行った試しが一度も無く、今回もグレードが低いからと全く期待して無かったのですが、一度目で妊娠し昨年出産しました。
もうすぐ一歳になりますが、今のところ発達に全く問題は無さそうで、むしろ月齢に対して早いくらいです。
グレードは見た目の評価でしかないんだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
今妊娠中の子たちが、bbとbcの胚盤胞です!
Aが入ってる胚盤胞も何度も移植してきましたが、流産等でことごとく出産まで行けず、無事産まれた息子含めbb以下ばかりが私は当たりでした☺️
12個あった胚盤胞全て使い切り、グレードが最も低い3つが当たりでした💦
そんなこともあるので、グレードじゃなくて、本当に卵の生命力だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます!
双子ちゃん妊娠おめでとうございます✨
Aが入ってたら絶対大丈夫と思ってしまいそうです…
本当ですね、たまごちゃんその子の力を信じるしかないですね🥺- 2月19日
そら
あまりグレード良くないというわけではないのですが。
先日、AAの胚盤胞移植しましたが妊娠9週で稽留流産し出産までいかなかったです😣
あと残ってるのがBBやBCですが。
グレードが良くなくても妊娠出来たという話結構聞きます😊
むしろグレードが良いやつより低い方が妊娠出来たとか☺
グレードが良いの本当見た目が良いというだけで異常が無いという事では無いんだなと実感しました😖
-
はじめてのママリ🔰
AAなんて、私にとっては夢のようです…
聞きますよね、グレードが良くないたまごちゃんで妊娠できたというお話し✨
グレードが良いからって異常が無いわけではない…おっしゃる通りですね。
いま凍結してるたまごちゃんを信じます🥺- 2月19日
はじめてのママリ🔰
分かります、写真で見るとますます実感させられるといいますか…
よく、何も気にしていなかったり、妊活のこと考えていなかった時などに授かると聞きますが、ちゅうじさんも期待していない時に✨ということだったのかもしれないですね!
そして、そのたまごちゃんの生命力が強かったんですね☺️
月齢よりも成長が早いなんて、とっても親孝行なお子さんです✨
私も続きたいです💕
ママリ
長いこと病院に通う中で毎回期待するものの一度も着床しなくて、旦那共々メンタルやられてまして💦
やさぐれた中で体外受精にステップアップしたんですけど、仰る様に期待しないことで力が抜けていい方向に向かったというのはあったのかもしれません。
あともう一つ結果論かもしれませんが、移植する数ヶ月前からDHCのラクトフェリンのサプリを飲んでいました。
卵を迎える子宮のベッドをふかふかにしてくれると聞きまして…😌
本当に一度も着床したことが無かったので、何がどう作用し結果に結び付いたのかは今でも分からないのですが…何よりグレードでは推し量れない娘の生命力に感謝です。
質問者様の妊活が上手く運びますことを陰ながらお祈り致しております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私がつい泣いてしまうことが多く、旦那を困らせてしまってるなと思うことばかりです😔
妊娠したい!妊娠するぞ!と意気込んで、いろいろと努力することも大事ですが、私もたまにはやさぐれようかなって思いました☺️
ラクトフェリン!よく聞きます!
ずーーーっと気になっていたんです!!
でも金銭的にいつも余裕がないないと自分を追い込んでしまっているので、手が出せずでした…
移植するしないに関係なく、ラクトフェリンを飲んでみようかなって思いました!!!
とってもとっても優しいお言葉に、うるっとしてしまいました…
ありがとうございます、嬉しいご報告ができるといいです🥺💕