エコー写真で旦那似かわいいと言われて嬉しいが、自分にコンプレックスあり。家族の反応に戸惑い。
エコー写真について☆
4Dのエコー写真で、お顔がよく分かる写真が撮れました(^-^)
旦那さんは、自分に似てるって大喜びしてました。笑
とても嬉しかったらしく、自分のお姉さんにもエコー写真の写メを送ったところ、「○○(旦那さんの名前)に似てて可愛い!」とすぐに返信がきたことを伝えてきました。
わたし自身は、とっても自分の顔にコンプレックスがあるので、旦那さんに似てくれたらいいなぁと思っていたので、旦那さん似だったら本当に嬉しいです(^-^)
でも正直、お姉さんの言葉にちょっとショックを受けました(;_;)笑
よくママリでも、子供が旦那さん似で可愛いと旦那様側の家族に言われて複雑な心境…という先輩ママさまを見かけるので、その気持ちがとても分かりました。。
旦那さん似だったら嬉しいのに、旦那さん側のご家族の言葉にモヤモヤ。笑
エコーあるあるでしょうか(^-^)
ちなみにエコー写真は、現段階では、旦那さん似なのか、わたし似なのかは、正直全然分からなかったです💦
- きぃ(7歳)
コメント
く~ま
言った相手との仲良し度合いでモヤモヤしたりしなかったりするかもしれませんね。
あと、同じ意味でも言い回しとかでも…(^^;)
littlefalls
わかりますー!私もありました😌主人に似てるなって私も思って義母にエコー写真送ったんですが…
◯◯(主人)に似てるね、せめて色の白さはlittlefallsちゃんに似てくれると良いんだけど、ってメール返って来て、主人に似てて良いとは書いていないものの、🤔顔は私似じゃない方が良いってことか…?と若干もやっとしました笑
ただ自分の顔にはコンプレックスがあるので、主人似の方が良いかなとは思ってるんですが。
なんとなく裏読みしちゃうって言うか、気になりますよね笑
-
きぃ
ありがとうございます(^-^)
若干モヤモヤしますね〜!!笑
わたしもですが、相手が義母や義姉ってところが、さらにモヤモヤ感増すのかもしれないですね。笑- 1月13日
-
littlefalls
モヤモヤ…やっぱり相手によるんですかね(>_<)なんか次見せるの若干躊躇しちゃいます笑
すごく可愛くなくて良いですが、人並みの顔で産まれてきて欲しいです笑- 1月13日
きぃ
ありがとうございます(^-^)
確かにその通りかもしれません。。
わたし自身、義姉が苦手なので…
モヤモヤするのかもしれません。笑