コメント
あゆみ
多目的に連れて行ってますよ。。
なければ、女性用に1人で行く様ですが、入り口で必ず待っています。
過去にあった事件もわかりますし、一人で行かせるときは、必ず入り口から目を離させないです。
はじめてのママリ🔰
トイレの出口で待ってますよ。
小学生にもなると男子トイレに入るの拒絶しますし😅
あまりにも長いときは夫も女性に助けを求めると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。ただ、その状況で過去にあった事件を知ってしまってから出入り口で待つのも危険なんだと不安で不安で💦
- 2月18日
はじめてのママりん
小学一年生の娘がいます
私は男子トイレに娘を連れてかれる方が抵抗あります。。
みんなパンツ脱いでトイレしてるでしょうし(>_<)
多目的トイレに旦那と二人で
させるのも嫌です💦
トイレは一人でするものなので
娘がトイレ終わるまで
旦那には外で待ってて欲しいです
現在旦那がトイレに行かせるときは、
多目的トイレに入れて
出てくるのを待つ。
多目的がない時は女子トイレの前で娘が出てくるのを待っています(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。男性もギョッとしますよね。多目的だともしかしたら外で待ってるのかもしれないです!
女子トイレの入り口で待つ方が多いんですかね😌- 2月18日
はじめてのママリ🔰
やはり女性用入れた方がいいですよね。。ただやはり男性は鈍感というか危機感ないのでキャリーバッグや大きいバッグを持ってる人いても怪しまないし気づかないかもと不安です🥲
あゆみ
トイレではなくても、イベント毎でパパと2人で行き、いなくなっており、知らない人にお菓子もらってたことがありました。
それを怒りましたが響いていません。
なので、必ず守るルール。として、女性用の入口を確認する。携帯や違うところを見て、出てきてるのがわからなくならない様にする。と旦那と約束してます。
男性はなのかわからないですが、うちの旦那は危機感、危ないよ?と話しても響きません。
はじめてのママリ🔰
えぇ💦それは不安ですね。うちもなかなか伝わらないです。。やはり男性の方が危機感薄いと思いますよ。わたしが心配性なだけかもしれませんが💦
あゆみ
危機感ないですよね💦
心配はして後悔するより、しないで後悔する方が怖いので、心配はとてもしていいと思ってます!
下の方が多目的でも…と言われてましたが、うちの子はまだ怖がりさんなので、低学年の間は一緒に行ってもらいますし、ママとならいつまでも一緒⭐️と言ってます💦
子供が1人で大丈夫!というようになったらまずはママが1人で行かせてみます⭐️
はじめてのママリ🔰
うちも下の子もいるので多目的でみんな入って上の子も下の子もする感じだと思います😌うちの子も怖がりで、家とは違うトイレはどうすればいいのと聞いてきます😅
補足にも書いたのですが、旦那さんがトイレ行きたい場合はお子さんどうしてますか?入り口で待たせてますか?うちの旦那頻尿で出かける間ぐらい我慢しろよと思うのですが毎回外出するとトイレ行くんです😅
あゆみ
その時は、トイレの近くで待たせてます!
周りにおもちゃ屋とかあると勝手に居なくなってしまうので、興味を引くものがないことを確認してもらってます。
あまりトイレには行かない人ではありますが。。
さすがにトイレしてるところを子供に見せるのは微妙なので。。
もっと小さい時は、多目的か、男子トイレに連れて行ってました。
でも男子トイレに連れて行ってたのは2歳くらいまでです。。
他の男性が居るので💦
それ以外は多目的を先に確認して出かけてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、多目的必須ですね!なるべくわたしもついていけるようにしたいと思います🥲とりあえず男性トイレ連れて行くのはやめるように言おうと思います!あといま思いついたのですが、旦那がトイレ行く時子供に入り口で待っててもらう場合旦那のスマホでわたしにテレビ電話繋いでもらうってどうですかね!?やりすぎ過保護すぎますかね😰?
あゆみ
旦那さんがもう一台携帯持っていればありかもしれませんが、もしいなくなってしまった時に旦那から私への連絡手段を無くしてしまうのは怖いですね。。
子供も、何かに興味を引かれて電話切ってしまう可能性もありますし。。
ママが話せる状態ならいいですが、連絡が取れない時だと、大変かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですよね🥺難しいですね。。GPSなど検討してみようと思います🥲相談乗っていただきありがとうございます😆✨