在宅ワーク中はしっかり働いているが、旦那には楽しているように見えてイライラしている。家事育児の分担が不満で、もっと協力してもらう方法を知りたい。
在宅ワークしてます。8時30~16時30まで7時間勤務、旦那8時から17時まで
在宅での仕事なので通勤や準備の時間はなくなったので楽してますが、仕事はしっかり定時までしてます。しかし、旦那からみたら在宅ワークだからなのか楽してるように見えるらしく、なんやかんや丸投げされてイライラしててしまいます
今まで旦那と2人で分担していた家事育児、その他子供関連などを在宅ワークを理由に時間あるでしょ?と私ばかりしてます
今日も旦那は子供を保育園へ送迎しただけ、(ワンオペの方からしたら有難いのかもしれませんが)めちゃくちゃ納得できません
17時までしか働いてないのに送迎しただけで疲れたーって帰ってきて、私も疲れたんだけど…となってます
書いててイライラしてきましま😢
もうちょい家事育児してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
- ママリ
ママリ
うわ…それは納得できないですね。私も在宅してますが、去年の3月から12月までめちゃくちゃ激務で在宅でもトイレに行く時間ないとか、食事食べる時間もないぐらいだったので、隙間時間なんか無いわ!!って気分でした。
今は逆に業務量激減して、ほぼ仕事してないんじゃ無いか?ってぐらいなので、家事をしてますが、それでも夫には夜帰ってきてできることはやってもらってます!!元々我が家は夫婦でルールは決めないことにしてて、できない。やってないことがあると決めたなのに!とイライラしたり喧嘩のもとになるんじゃないかと、決めてこなかったので、出来る人ができる時にやるスタイルです。
やって欲しいことには声に出して『これやって』『ごめん、これ手伝って』って何でこっちが謙らないといけないんだよって気分にもなりますが……
コメント