コメント
カボす
私も同じように6年ほど住んでいたアパートを退去したとき、床の傷(剥がれているところあり)や段差部分の削れなどビクビクしてましたー😅💦
子どもが車のおもちゃをガンガンぶつけていたので💧
でも、結局最後の点検時には床は全く見ることもなく、クローゼットの扉の空き具合やパイプ、お風呂の設備などを見るだけですぐに終わりましたよ😊
「追加請求はありません」との説明に安心しました😮💨
年数が長いからその辺はチェックされなかったのかな?🤔と思ってます‼️
※ちなみに大和ハウスの賃貸です。
ヨウ
敷金礼金なしで入居したアパートを4年10ヶ月で退去しました!
クローゼットの扉に2センチほどの凹みをつけてしまい、建具関係は結構かかります…と言われました💦
またフローリングに10センチほどのえぐれ傷💦その他諸々、
クロス類は経年劣化とみなされたようでした
ちなみに全部で七万円の請求でした💦
退会ユーザー
10年住んだアパートを先月退去しました。
壁は落書きだらけで床はシール痕だらけ、室内のドアのガラスは息子が割ってそのままになってるし、洗面台の扉は夫が壊して取れてるし、トイレのドアノブも壊れてました😂
でも請求なしでした!
全て、火災保険で直せるから大丈夫と言われました。
クリーニング代とエアコン交換代のみ敷金から差し引かれて、残金は返金されました!
ゆ。
床は見られと思っていたので希望が持てました🥺
お風呂の設備やパイプなんかは問題ないのですがクローゼットの扉に子供がよじ登るので壊れていてここだけ少し直しておこうと思います!
追加請求なかったなんて羨ましいです!
うちも請求ないことを願おうと思います😂😂
参考になりました!
ありがとうございます😊
カボす
同じような感じだといいですね😭
うちはクローゼットのパイプが壊れたときに、火災保険で直せましたよー!
追加請求ないこと願ってます♪