※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

子供が持病で保育園に通わせることに不安がある。風邪を引いたら注意が必要。保育園への不安を相談したい。

子供に持病ある方でも保育園通わせてる方いますか?
次女が心室中隔欠損症と卵円孔開存症です。今年の4月から保育園が決まりました。私もそろそろ仕事復帰しないといけないので通わせる予定ですが今月娘が風邪を引いて心不全の疑いで1日から16日まで入院していました。病院側は預けていけない訳では無いけど風邪引いたりしたら気をつけなきゃ行けないと言われてるので不安です😭

コメント

けー

我が子ではないですが医療ケア児でも保育園行ってる子どもはいますよ!
ただやはりちょっとした風邪も注意が必要なので周囲で流行り始めたらしばらく休んだりするみたいです。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね😭面談の時に風邪ひいただけでも一応連絡するようにお願いしました。

• 3月10日
はじめてのママリ

保育園いったら、風邪なと感染症たっっくさんもらってきますよ😨
病気のこと考えて保育園には通わせないほうがいいんじゃないでしょうか。
気をつけようがないと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

シングルなので働かないと行けないです

• 3月10日