※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの体調不良で友人宅訪問は?鼻水が出ているがキャンセルするべきか悩んでいます。

子連れで友人宅へ遊びに行く場合、子どもがどの程度の体調不良ならキャンセルしますか?
前回も子どもが体調不良だったのでわざわざ延期にしてもらったのに、昨日から鼻水が出始めてきていて、、、このままだと日程被りそうです。

コメント

鼻水出てたらやめます😅自宅ならまぁまだ良いですが、相手宅だと鼻水が相手宅の何かに付いても嫌なので、、、

• ママリ

ママリ

確かに自宅ならその辺気にならないですもんね😭

• 2月18日
ごんちゃん

ご友人にはお子様はいらっしゃいますか?
居なければ相談して決めます。
後は早めに小児科に行って薬を貰ったりしますかね🤔
鼻水だけならこの時期すぐ出ますし、その都度キャンセルしてたら春先にならないと無理になりそうなので😔

• ママリ

ママリ

相手宅には1歳の子がいます。前回の件があったのもあり、鼻水出てようが熱無ければ来てねー!と言われたので間に受けていいものか😞

• 2月18日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

移したら怖いし病院で風邪かどうか確認してみてからでいいと思います!
    私は幼馴染みともう1人の幼馴染みの嫁ちゃんと遊ぶことがありますが、みんな子持ちで予定合わせるのも大変なので鼻水だけなら遊んでます😂
    子供だからいつ移ってもおかしくないし、病気じゃないのが分かっていれば甘えてもいいと思いますよ🙆🏻‍♀️

• 2月18日