※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

お腹の感覚が気になります。胎動かどうか確認する方法はありますか?

これが胎動なのかわからないです(´•̥  ̯ •̥`)

仰向けで両手でお腹全体に手を置くと
右下っ腹の方でグルグルみたいに
消化してる時みたいな感覚になりました!

あとは、赤ちゃんの心臓に手を当ててるみたいに
トクトクとするんです。

小さい空気がポコポコと弾けてるみたいです

私の思いすぎでしょうか(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

この位の時期では触っても胎動は感じられないかと…
でも初めは腸がポコポコと動いた感じがしますよ(^^)

• mama

mama

お腹の下っ腹の方で
    消化してるよーなポコポコがたまにあるんです( .. )

• 1月12日
mopiy🍼

胎動やとおもいますよ♡
はっきりわかるようになるまでは1~2週間後とかかもですけどうれしいですよね💞

• mama

mama

胎動がはっきりわかるのがとても楽しみです(´•̥  ̯ •̥`)

• 1月12日
しぃちゃんママ

あたしも初めはそんな感じでした。なんかお腹の中にメダカを飼ってるみたいな感じでした。
そのうち、シャックリしてるなぁ~とか、あ、オシッコしてるなぁ~とか、のびしてるなぁ~とか、わかるようになりますよ。大回転とかもするし、面白くて。
うちの子はねんねする時はなぜか左腹の隅っこに移動して左足をあたしの右脇腹にスポッとはめて寝るのが大好きでした。エコーでも見て先生とみんなで笑いました。来月1才になる今でも左足を上に組むのが大好きみたいです。

元気な赤ちゃんに逢えるといいですね。

• mama

mama

下っ腹でポコポコと何か弾けたなとゆう
    感覚が最近よくあって
    赤ちゃんかな~とか思いながら
    ニヤニヤしてます(・ω・)わら

お子さんとても可愛いですね!
    産まれてからも同じ体制とったりするんですね(꒪ȏ꒪)
    赤ちゃんに会えるのがとても楽しみです(´•̥  ̯ •̥`)

• 1月12日

私のときは確か20wくらいになってからガスが出るときに腸がポコポコする感じに似た胎動でしたw
今ではいきなりボコッと蹴るんだかパンチなんだか動いてびっくりするときありますw

最初は変な感じですが、はっきり胎動ってわかるとやっぱり嬉しいですね♡(^^)