※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
住まい

103坪の土地で4台分の駐車スペースを確保し、二階建ての建物を建てたい場合、建物は何坪必要でしょうか?

建物を何坪にすればいいのかがわかりません😂

いまほぼ確定の土地が103坪(630万)で、車が4台あるので駐車場スペースが広めに欲しくて、そうなると建物は何坪なんだ、、となってます😂😂😂😮‍💨

二階建てを予定してますが、同じような台数で、二階建ての方は建物は何坪ですか??

コメント

ちゃんちー

うちは確か土地が70坪、駐車場4台分スペースあって、今3台停めてます。ゆったりじゃないですが。
建物は30坪だったかな?と思います。
100坪もあれば、建物も駐車場もゆったり作れますね😊

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます🥺💗
    30ツボの建物で狭いなとか感じる事はないですか??

• 2月18日
ちゃんちー

寝室は寝るだけなんで、2階はそんな広さいらないなーとは思ってるんですけど、やっぱりリビングとか1階はある程度広さ?欲しかったかなと思います!
リビング横に猫部屋(老猫)とウォークインあるんですけど、子供が大きくなったら各自の部屋に収納になるのと、猫がいなくなってしまったら壁壊してリビング広くしたいなと思ってます。
あと玄関ももう少し開放的にしたら良かったなーと後悔してます🥲

沢山悩んだほうが良いですよー!

土地93坪です🙋🏻‍♀️
1階の面積が20坪くらいですが、建物の前には6台余裕で駐車できます✨
その前にも横にすればもう3台は停められます🤣

しゅな

実家が土地70坪弱で建物40坪弱です。物置もありますが、車4台停められます。あまり余裕はありませんが😅
100坪あれば大きい家にたくさんの車が停められると思います。

はじめてのママリ🔰

90坪に47坪の家です
庭ありですが最大6台停めてるかな

庭なしだと
もっと停めれますよ〜
プラス3台くらいかな?

めいこ

土地の形にもよりますよね🤔
103坪もあればどうにでもなりそうですが笑

うちは70坪に32坪の2階建
駐車場4~5台+4台分位の庭です😄