息子が中耳炎か悩んでいます。耳が痛いので月曜に病院へ行く予定。耳鼻科は混んでいるので小児科でもいいか迷っています。初めてなので薬を飲んで何日で治るか知りたいです。
子どもの中耳炎について
1週間くらい鼻がつまっていて、昨夜耳が痛いと息子が言い始めました‥
耳を触る様子はなく、今日もまだ一回しか痛いと言っていません。中耳炎ですかね?!🙈
2.3ヶ月前にもらった抗生剤を飲ませて土日様子みて、月曜に病院行こうかと思ってます‥
耳鼻科に行けたらいいのですが、近所の耳鼻科が2時間待ちなので小児科でもいいかな?と悩み中です。。
中耳炎初めてなんですが、耳が痛いと言ってから薬飲んで何日くらいで治りますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
どの程度の中耳炎かにもよるので、耳鼻科受診したほうが良いですよ😂
耳鼻科って2時間待ちは普通のところが多いし、花粉の時期は特に多いので大変ですが、小児科では中耳炎の診断になれば、耳鼻科へ行ってくださいと結局なります💦

はじめてのママリ🔰
小児科ではなく必ず耳鼻科へ行きましょう。
軽度のものなら1週間ですね。
ひどくなれば2-3ヶ月かかります。
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科いきます!!
わかりました🙇♀️- 2月18日

まま
すごい酷いわけではなかったですが1ヶ月以上薬はのんでました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
耳鼻科行ってみます!!!