※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
お出かけ

旦那さんが仕事でいない土日、小学生の子供との過ごし方に悩んでいます。どうしていますか?

土日祝、旦那さんが仕事で居ない方🙋‍♀️

子供たちとどんな土日を過ごしていますか❓

赤ちゃんや、幼稚園の頃は何とか乗り切れたんですが、

上の子が小学生になった途端に時間を持て余しています😓

何処か行きたいって言われても…😭

みなさんはどうしていますか❓

コメント

ママリ

土曜日の午前中は、習い事に行っています。午後は、買い物したり、公園行ったり、友達と遊びに行ったりしてます。
日曜日は、午前中は習い事の宿題をして、午後はテレビを見たり、家の中で遊んだりしてます。

• こらそん

こらそん

充実した土日ですね😄
    今のところ、何も習い事をしていないので、2年生になったら何か習い事させようかなって思いました‼️

• 2月18日
日月

今日は全員、なんでかすごく疲れてるので、ダラーーーーーダラーーーーと過ごしてます😂
オルガン弾いたり、塗り絵したり、そろそろ喧嘩勃発かなー。って感じなので、お散歩でも行くかー。めんどくさいなぁーって思っています。

明日は上の子の習い事です😄

• こらそん

こらそん

ですよねーーーうちもダラーーーダラーーーしてたら、兄弟喧嘩勃発して、さっき1時間くらいお散歩に行って来ましたー🚶
    ほんと面倒くさいですよねー😭
    親は家でゆっくりしたいのにー‼️

• 2月18日
なあ

ほとんど家にいないです!
あちこち出掛けてます

わたしも子供も
家にいるのが苦痛で😭

• こらそん

こらそん

例えばどんなところにお出掛けしますか🤔❓

わたしも家に居るのがあまり好きじゃないんですけど、子供2人連れて出かけるのも、もっと億劫で😓

• 2月18日
  • なあ

なあ

近いところは
    イオンとかアウトレットの買い物や近所の実家に犬がいるのでその犬も連れ出してドッグラン行ったり
    遠いときは高速2.3時間のところへ食べ歩きや観光しに行ったり朝から夕方まで家にいないです😭 うちも男の子二人です✨

• 2月18日
  • こらそん

こらそん

男の子2人なんですね😄
    もう2人とも小学生とかですか❓
    高速でお出掛けしたりするんですねー😲すごいアクティブで羨ましいです‼️
    下の子も小学生になったら、子供と遠出とかしたいです😊

• 2月18日
  • なあ

なあ

そうです✨

あまりお出かけされないですか?😭

• 2月18日
  • こらそん

こらそん

コロナ禍もあり、親1人で子供を連れて出かけることはほとんど無いです😭
    もうコロナが5類になれば、また色々お出掛けしたいです😄

• 2月18日
  • なあ

なあ

えー!すごいですね💦

• 2月18日