※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳時に胸にモゾモゾ感があり、眠れない状況が続いています。同じ経験をした方や原因について知りたいです。

授乳に関してです。
2つ質問させてください(´-`)

出産してから一度だけ、深夜に背中やお尻が、まるでミミズが這ってるようなモゾモゾ感があり、眠れない時がありました。

それから特に何もなかったんすが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

一体何だったんでしょう…(´-`)

それから昨日夜の授乳の際、一回だけ上のようなモゾモゾ感がおっぱいにあり、丁度授乳の時間と重なって、娘に咥えられた瞬間、嫌気がさすくらいのモゾモゾ感がずーーーっと寝れるまで続きました。

おっぱいから離したくても娘は飲みたがってたので、グッと堪えましたが、同じような経験をした方はいますか?( ; ; )

ちなみに昨日は夜の0:00をまわったくらいで、今日の今の22:30くらい、この文章を打ってる最中にもおっぱいがモゾモゾモゾモゾしてて気持ち悪いです…

おっぱいが溢れる感じとはまた違い、例えるとミミズが這ってるような凄く嫌な感じで、精神的にもちょっとおかしくなりそうです…

伝えるのは凄く難しく、共感してもらえるか分からないのですが、少しでも原因が分かると嬉しいです( ; ; )

よろしくお願いします。

コメント

まこ**

張ってくる感じとはまた違いますかね?💦
私は脇の痛みが結構あって、病院で相談したら、母乳が体内で作られてる時に出てくる違和感かな?でも人によって感じ方が違うからね〜って言われました😅

• ままり

ままり

張ってくるとはまた違う感じです…(´-`).
    あれ以来、出来事はなくなりましたが、なんだったのか不思議です∑(゚Д゚)

• 1月14日