※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちょん(32週目)
妊娠・出産

マザーズバッグはもう準備しましたか?オススメがあれば教えてくださいね。

マザーズバッグ、もう用意しましたか?オススメあったら教えてください!

コメント

こんちゃん

私はGAPのトートバッグにしました!(*'▽'*)
旦那さんでも使えるようにとカジュアルめに♪
車行動がメインなので特にチャックはなく、大きめシンプルで使いやすそうなので今から使うのが楽しみです(o^∀^o)

やきとり

あたしは悩み中です(´;ェ;`)ママリであたしもマザーズバックについて質問して、教えていただいたもので悩んでます(´・_・`)種類いっぱいありますよね(´;ェ;`)

Asuna❁*。

私はマミールーのマザーズバッグ使ってます( ˆωˆ )
たくさん入るしポケットもいっぱいあって良いです♩*。

いちこ

私はファミリアのママバッグ使ってます。
トート型で軽いし、持ち手も長いので肩にもしっかりかけられます。
内ポケットやしきりがあるので小物が分けて入れられるので使いやすいです。
巾着のようにフタができるので中身も隠れます。

ひまりん

個人的にはマザーバッグよりリュックが使えました。マザバは抱っこしてたり2人目が出来た時に肩から落ちる紐が邪魔でイライラしてました(*´・д・`)

ぱいなっぷるん

ルートートのマミールーのマザーズバッグを購入予定です☆

デザインは限られてしまいますがラミネート加工されてるものがおすすめです!濡れても地べたに置いても拭いたらきれいになるので(^-^)

ラミネート加工の無い物の方がかわいいデザインがたくさんあるんですけどね~(。>д<)w

おまみ♪

私もマミールーのものにしました。専用の物が使いやすいかなと^o^

こちゃんさん▷GAPにトートがあるんですね!さっそく見てみます♪

やきとりさん▷そうなんですよね…。種類もとっても大きいし、入院するときの荷物入れにも使いたいので、そろそろ用意しなきゃと思うんですけど、決められなくて…(´;ω;`)

asunaさん▷ポケットがたくさんついてるのは、便利ですね!さっそくググッてみます(*^^*)

いちこさん▷ファミリアのマザーズバッグ可愛いですよね(>_<)いざ買うとなると決め切れなくて、色々悩んでしまってます…。

ひまりんさん▷リュックですか!確かに移動するときや、荷物がたくさんあるとリュックの方が便利ですよね…ありがとうございます(*^^*)

ぱいなっぷるんさん▷マミールー人気なんですね!?汚れの心配がないのは、確かに魅力的です…

おまみさん▷皆さん使っているみたいですね!!スヌーピーとっても可愛いです。お店で見てみます!(>_<)

ぱいなっぷるん

はい(^-^)
ルートートと言うカバンメーカーのママさん職員が考えたみたいで、内ポケットがたくさんあったり、捨てる場所がない時に使用済みおむつを入れておけ
る消臭抗菌加工してあるチャックつきのポケットがあったりで、やっぱり子育てに向いてると思います(^-^)

ぱいなっぷるんさん▷可愛いのたくさんありますけど…やっぱり子育てとなると、実用的なのが一番ですよね!!
ありがとうございます、探してみてみます(*^^*)