コメント
結優
うちは転勤族なので体操服は取っておくことはできないけど、服は全部残してるし、この度ママ友さんからいただいた入学式に切れるスーツ、下の子のために置いておくつもりです。
もし転勤族じゃなかったとしたら、完全サイズアウトで着れないことがわかるまでは取っておきますね。体操服の値段バカにならないので😂
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちは10歳差ですが小学校のブレザー(2回しか着てない)と未開封のポロシャツやベストはお下がりに置いてます😊
普段の洋服は新品か試着のみのものは置いてますが他は友達の子にあげたりメルカリで売ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
2回しか着ないのはとっておきたいですね💦
全部はとっておけないので、選んでとっておくと良さそうですね!- 2月20日
より
8歳差きょうだいです。
体操服も洋服もお下がりできる状態のものは一応置いてます。年齢が上がるにつれて少ない数で着回すので、あまりきれいに置いておけるものはないですが。
違う学校に行くとわかってるなら、譲る先があれば譲ります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
違う学校に行くし、その時になって使えないってわかったら無駄になっちゃうなってのもあります💦- 2月20日
-
より
違う学校に行くってことは、転勤族さんですかね?
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
転勤や引っ越しではないのですが、近々校区の変更があって上の子と違う学校になる予定なのです😢
- 2月20日
-
より
同じ体操服が使えるかどうかは今すぐ分からないということなんですね💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。💦
- 2月20日
-
より
それなら、今必要な人に譲る方が無駄にはならないかなと思います。移行期間みたいなものがあって、以前のものでもOKだったりするなら使えなくもないですが、歳の差あるとそういう期間も過ぎちゃいそうですもんね。
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、せっかくなので有効活用できるといいですよね!
検討します☺️- 2月20日
ままり
8歳差ですが取っておいてます。
もう着ないものは知り合いに譲ったりしてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
とっておかれる方が多いようですね☺️
大事にねかせておこうと思います笑- 2月20日
はじめてのママリ🔰
体操服のお値段ほんとばかにならないですー😭
残せるものは残しておくと良さそうですね!