妊娠10週で初期の血糖検査が控えています。朝食について相談です。サンドイッチとプルーンのヨーグルトはいいですか?バナナが良いと聞いたが、チョコレートは控えています。何かアドバイスありますか?
妊娠10週を迎えました。
もうすぐ初期の血糖検査があります_(:3 」∠)_
そこでみなさんに朝食は何を食べたらいいのかお聞きしたく…
普段通りですとサンドイッチにプルーンの飲むヨーグルトなのですが、ヨーグルトは避けた方がいいのか…
調べるとバナナが良いと書かれてましたがどうなのか…
甘いもの好きで特にチョコレートが大好きなのですが、妊娠してからは頑張って控えているので引っかかりたくなく(;_;)
ご助言のほど、よろしくお願いいたします。
- にぃ(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
いちご
朝は食べて行かなかった記憶があります、、
mama
朝は食べたらダメじゃなかったですかね…?
-
にぃ
検診の時間が10時で2時間前までに食事を済ましてくださいと記載してありました。なので聞いてみた次第です。
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私はトーストと無糖のヨーグルトにフルーツとグラノーラのせたものを食べました!飲み物はカフェインレスのコーヒーです☕️
血液検査問題なかったです😊
私もチョコの付いてる菓子パンとか大好きなんですが、その日は我慢しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその頃、食べ悪阻で気持ち悪くなっていたので病院の後すぐ食べられるようにおにぎり持参してました🍙- 2月18日
-
にぃ
詳しくありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
朝ごはんとってもおしゃれですね…!
参考になります✨️
おにぎりお腹にたまっていいですね🍙- 2月18日
ぷくぷく
普段どおりに食べました🥐果物、パン、ヨーグルト(4個パックの1つ)です。
食後2時間半ぐらいの採血で、血糖値が基準値より低いぐらいでした😂
-
にぃ
ありがとうございます✨️
そんなこともあるんですね!私も普段通り食べちゃおうと思います(ᐢ ˙꒳˙ᐢ )- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私は普段通りに食べて行きましたが、熱中症対策で飲んでいたアクエリアスでアウトでした(笑)
食べ物だけでなく、飲み物も注意するといいと思います!
-
にぃ
アクエリ糖分高いですもんね💦
情報をありがとうございます✨️- 2月20日
にぃ
朝イチなら食べなくても行けそうですね✨️
いちご
お腹空くから、
検査終わったらたべれるようにグミとかカバンにいれてました🫢
にぃ
良いですね✨️時間かかるらしいので私も忘れずに持っていきます…(`・ω・)