※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

むね肉で唐揚げ作ったら、硬くなりますか?コケッ🐔硬くならないためにどんな工夫してますか?

むね肉で唐揚げ作ったら、硬くなりますか?コケッ🐔
硬くならないためにどんな工夫してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コケッ🐔かわいいんですが😂😂笑

調味料に漬ける前にフォークで全体ブスブス差して、もも肉の時よりも薄切りぎみに切ってます☺️
あと砂糖と塩と水混ぜた液に漬けておくと柔らかくなるらしいのでやるときもあります!☺️

  • ママリン

    ママリン

    😂ウケて良かったです😂

    やっぱり必殺ファークですよね!
    砂糖と塩と水、試してみます🤔

    • 2月18日
さらい

ならないですよ。

あげすぎないのがポイントかな。

  • さらい

    さらい

    うちはあつめにきってしっとりで、揚げています。ももより私は好きです

    • 2月18日
  • ママリン

    ママリン

    確かにむね肉は直ぐに火が通りますよね!厚めに切ってもしっとりなんですね😳揚げすぎないように気をつけます😊

    • 2月18日
ママリ

パサパサするので、我が家では衣に大きめにみじん切りした玉ねぎを一緒につけて揚げてます。
ガーリックシュリンプのザクザク感が、パサパサ感を誤魔化してくれます😅

  • ママリン

    ママリン

    斬新ですね!玉ねぎを衣にするですか😳
    ザクザクで美味しそうですね🤭

    • 2月18日