※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

夫の衛生観念に悩んでいます。生肉を触った手で食材を扱うことが気になり、何度も注意していますが改善されません。子供もいる中で、衛生面が心配です。明日除菌しても大丈夫でしょうか。

夫の衛生観念やばすぎるんです。今までもずっと気にしてたんですが生肉に関してはもう放置できないですよね💦今日焼肉食べに行ったんですが生肉触ったトングで焼けた肉をわたしの皿に入れてくるのでやめて欲しいことを言いました。これは以前にも何回も言ってます。
で、その後にスーパーに寄って肉を何個か買って来たんですがわたしはもうめんどくさかったのでそのままパックを冷凍庫に入れて冷凍しようとしたら流石に1パックの量が多いからとラップで小分けするって旦那が言って来たので任せました。
歯磨きしながらチラ見してたらなま肉を手でそのまま取り分けてラップをしラップは生肉触った手でそのまま触るし冷蔵庫もその手で開けてました。それについても軽く生肉触った手でラップとか冷蔵庫触るとかありえへんって伝えました。
とりあえず揉めたくなかったのでそれぐらいにしてシンクや蛇口のとこだけアルコールをふりかけました。外食後で子供もいつもより1時間以上寝るのが遅くなってたのでとにかく寝かしつけにいきたかったのでラップは明日丸ごと捨てて冷蔵庫は明日除菌しようかなと思って放置して来ました。が、ムカつきすぎて寝れません…やばいですよね。
明日除菌しても間に合いますか?子供もいるし妊娠もしてるしかなりわたしが神経質なのは分かりますがそれとは全く真逆の性格なので許せません。そして何回言っても意識しないです。書いててもイライラして殴りに行きたいです

コメント

ママリ

わぁ…
うちのもです。
ラップの辺りなんか特に。
何故かトングは分けてますがよーく観察すると、途中からめちゃくちゃになってました。
生肉の血が手に付いてそれをズボンでぬぐってました…
ハンバーグ作るって言うので任せてたらキッチンには飛び散ってる生肉。
卵も毎回シンクのお腹が当たるところで割ります。
鶏肉切ったまな板包丁もシンクに放置。

妊娠中、小さい子がいるなら余計に気をつけて欲しいですよね…
食中毒にでもなったら…

うちも現在シンクで調乳したりするので、これでもかってくらい掃除してます…

マジでキッチンに入らないで欲しいですよね。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感しました🫢

私の夫も生肉を触った手であちこち触ったりするのですが、1番ビックリしたことは..

観葉植物の鉢が小さくなり、大きい鉢に植え変えてくれると言うのでお願いしたら、キッチンで土を撒き散らしながらやってくれてて、それを台拭きで拭いたり食器洗いスポンジで水受け皿を洗ったりしてました🫩

自分の手は洗わず、土がついたまま寝室に行って寝転んだので叱りました!

やばすぎです💦

はじめてのママリ🔰

いやいや、妊娠中じゃなくても、それは嫌です😥
最悪命に関わることなので、喧嘩になってでも強く言っていいと思います!
何回言っても理解してくれないなら、お腹壊すまで分からないかも知れませんけどね…💦

私も夫と衛生観念が合わないなーって思うことがありましたが、1日汗かいた服で寝るとか、歯磨きしないとか、そんな程度なので、生肉に比べたら可愛いなと思いました😅