※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3月に県外に引越し、流産手術後に妊活を考えています。夫は新しい職場で働く予定。専業主婦になることに不安を感じており、義実家の近くに引っ越す予定。家族の意見も気になるそうです。

3月から県外に引越しをします。
3月中に恐らく流産の手術を行うと思います。
身体と心をしばらく休めて、すぐ妊活して夏には授かれたらと思います。

引越し後、夫は就職し新たな職場になります。
2人で働いた方が家計的に安心なのですが、
私が妊活に専念したり、授かれたらすぐにパートを辞めてしまうと思います。

専業主婦という形になりますが、妊娠もしていないのに働かない嫁はどうですかね、、
義実家の近くに引越しをする事になっております。

夫は働かないで子供の為に生活してもいいと言ってはくれてます。

私の両親も、義母もバリバリ働くタイプの人だったので
専業主婦を知らないです。

コメント

🫧🫧🫧(29)

お二人の人生ですし
旦那さんが働かなくてもいいって言うなら
流産後ですしゆっくりしていいと思いますよ☺️

ドキンちゃん

全然いいと思いますよー?
旦那さんの給料で生活出来てお互いがその形がいいと思っているなら何も問題ないと思います😁
家庭の形は人それぞれですし他人がとやかく言う方がおかしいんですよ☺️
もし何か言われたらすぐに妊活始める予定だから新しい仕事始めちゃうと会社に迷惑かけちゃうし旦那さんともしっかり話し合って決めたからとでも言っておきましょう!

ママリ

子供なしで専業主婦やってました😊
ゆっくりできて私には向いてました!