コメント
こうちゃんママ
夜中ですか?お昼もですか?
毎日ですか?それとも今日だけ?
我が家の2人目はうんちやゲップが出てないと夜中お腹がはって寝られずギャン泣きしてました。
なので、綿棒浣腸が得意になりました。
綿棒浣腸をして出してあげると授乳時間以外は寝てくれます。
ブラウン
ありましたね。
もうどうしろっていうのくらいパニックになりました😂😂わたしが聞いたのは赤ちゃんって常に周りをすごい速さで吸収していってるから公園とか旅行とか行った場合とかなにかはじめての事を経験したりだとかで興奮しているらしいです。
確かに旅行とか慣れないとこだとそうなったり少し遠出をしたりするとそうなったりしたなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お家の中でなるんですよね…😭どうしたものでしょうか!?- 2月18日
-
ブラウン
毎日ですか?
うちも家でもなったりしてましたがそれを聞いてから、今日はじめて○○いったからかなー?とか思いながやあやしてました😂寝室からリビングに場所を変えて電気をつけたりして落ち着かせようとしたり抱き手を旦那にかえたりしてました😅- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日謎の泣き、どうしようもできない泣きがあります…😭
いろいろ試してみますね😭- 2月18日
🔰タヌ子mama
夜泣きか、黄昏か色々聞きますよね💦何してもダメなときは時が過ぎるのを待つって感じでやってます💦生後3ヶ月くらいまでピークでした。特に夕方から夜にかけて…うちの場合は自律神経の関係や昼間に外出するとよくなります。
-
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きは3ヶ月ぐらいで落ち着いたんですが、黄昏でない時の激しい泣きが意味わからなくて💦😭
生後5ヶ月とかでもなりました??- 2月18日
-
🔰タヌ子mama
現在では訳分からんことで泣くことは減りました!
でも夜泣きや睡眠後退が少し出てきて突然眠れなくなる
起きて泣くなんてことも度々😱我が家では悪夢で起きてるんだと思って対応しています。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
何かトラウマで怒ってるんだと信じたいです🥹
ありがとうございました!!- 2月18日
ままり
その頃ありました!結局歯が生えてきてて歯ぐずりで泣いてました😅
-
はじめてのママリ🔰
歯が生えてくる気配なくても歯ぐずりと考えていいのでしょうか??😢
- 2月18日
-
ままり
私は最近気づかなかっただけなんですけどうちの子は少しよだれは出てました😅
あとは耳らへんを触ったりもしてましたね🤔
ガーゼを濡らして凍らしたものをカミカミさせたら少し落ち着いたので歯ぐずりかどうか確かめる為に一度試してみても良いかもです🙆🏻♀️- 2月18日
-
ままり
誤字すみません、最近、ではなく最初ですね😅
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭試してみますね😭
- 2月18日
3人子育て奮闘中
うちもまさに!って思い当たることがあります
しかも最初は寄声みたいな大きい声を出します。家、外関係なく、わりかし昼間が多くて(・ัω・ั)
頭の病気?って心配になって『5ヶ月赤ちゃん、寄声』って調べたら、頭の成長過程で、聞こえている音が自分の声だって赤ちゃんが気付いて、声を出すのが楽しいとか、眠いやお腹すいた、オムツ変えてなどの訴えのときに寄声を出すのは、5ヶ月の成長過程ですって書いてありました。うちはそこからのギャン泣きに発展しているので、『訴えができるようになってえらいー!』って言いながら部屋をかえたりすると泣き止みます。暖房ついてて泣いたりすると結構暑くなってて、寒い廊下に出たりすると『え?なにごと?』みたいな感じで赤ちゃんも一旦泣くのおさまります
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちょっと環境変えていろいろ様子見てみたいと思います!- 2月18日
ママリさん
ギャン泣きまではいきませんが4〜5ヶ月頃は歯ぐずりで日中ぐずぐずでした😭
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の何やっても泣き止まないの感じです…💦
今日もギャン泣きでへとへとでした…😭
お風呂に浸かるとピタッと治るんですけどこんなもんですかね…??- 2月18日
-
ママリさん
お疲れ様です😭メンタルリープかな〜
お風呂は好きなんですかね?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お風呂は好きみたいです🙇♀️!
機嫌悪い時はギャン泣きか頭をガリガリかきます。。眠たくもない時です💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
夜中はぐっすり寝ています!
お昼の決まった時間でない時にギャン泣きしますね💦
おしゃぶり抱っこ紐で
やっとやっとで落ち着いてくれますが…
そんなものでしょうか?
げっぷうんちは快便な人なので特に支障ではなさそうです!
こうちゃんママ
お昼なんですね!夜中ぐっすりとは羨ましい^_^
赤ちゃんなので、なんで泣いてるかわからない時は低月齢のときはよくありました…
リズムをつけてあげたらどうでしょう?朝お散歩、離乳食、授乳、寝るなど^_^
もしかしたら寝たいけど寝られなくてぐずってるのかもしれないし、構って欲しいだけかもしれないし…小児科の先生でもわからない領域のようです^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
リズムもしっかりつけてるんですよね…😭
もうクタクタです…!!
頑張ります😭
こうちゃんママ
くたくた!それはいけないです!そう言う時は車でチャイルドシートでドライブしてそのままスーパーの駐車場で停まったり、
ベビーカーでぐるぐる回って寝たら休憩してください!